Мура удачно вышла замуж. После свадьбы она уверенно зажила привольной обеспеченной жизнью богатой аристократки. Скачки, ужины, балы, вечеринки - она в полную силу наслаждалась своим привилегированным местом в высшем обществе двух самых космополитичных городов Европы.
Шло время, в 1913 г появился первый ребенок, сын, которого назвали Павлом. Вы думаете, Мура как-то остепенилась? Ничего подобного.
Из Березовой Рудки, для ухода за Муриным сыном была выписана Мики, Мурина няня. Вместе с ней приехала и Кира - тот самый ребенок, тайну происхождения которого Мура унесла с собой в могилу.
Брак Аллы (одна из Муриных сестер - близняшек, та самая, с которой она в 16 лет не поделила одного мужчину) с отцом девочки оказался неудачным. Женщина пристрастилась к наркотикам и в итоге стала не в состоянии воспитывать дочь. Поэтому девочку забрала к себе на воспитание Мура.
Стоило Муре отойти от родов, как ее беззаботная жизнь благополучно продолжилась, но... тут же была прервана начавшейся в 1914г. войной.
Как бы цинично это не звучало, но для Муры сначала все складывалось не плохо: поднадоевший муж уехал на войну, оставив молодую женщину с огромным богатством и все таким же высоким положением в обществе. Да, Мура потеряла Берлинское общество, но Санкт-Петербург с лихвой восполнил эту потерю, да и в Йендель женщина все также могла ездить спокойно, а в 1915г. у молодой женщины родился второй ребенок - дочь Татьяна.
Потери начали сыпаться на молодую женщину постепенно.
Началось все с 26 февраля 1917г., когда Мура решила вернуться с Йенделя в Санкт-Петербург после рождественских каникул. Чарующий когда-то город предстал перед ней разгромленным. За двое суток до Муриного возвращения толпы бунтувщиков прошла по нему, сея смерть и разгром. Спустя сутки эту волну удалось пресечь. Правда, на недолгое время. Вот как раз в этот короткий период Мура со своей семьей и вернулась в город.
То, что происходило на улицах города было ужасно. Тем не менее, у женщины оказались железные нервы. Наблюдая из-за слегка приоткрытой занавески за творящимися на улице беспорядками, она, вместо того, чтобы ужасаться увиденному, хладнокровно просчитывала, какая сторона выйдет победителем, на чью сторону ей переметнуться.
Если вам понравилась моя сатья, то ставьте лайк и подписывайтесь, а в следующей статье я расскажу о том, как Мура выживала одна с детьми среди того беспредела, который творился в 1917г.