Найти в Дзене
Кулинария и Рецепты

ЧЕБУРЕКИ ДОМА как в ЛУЧШИХ ЧЕБУРЕЧНЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг №1 Сначала приготовим тесто для чебуреков. Его я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто. Шаг №2 Из теста формую большой шар и перекладываю в миску. Накрываю чистым полотенцем и оставляю на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным. Шаг №3 Приготовим начинку чебуреков. Я делаю ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра. Шаг №4 В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана. Шаг №5 Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У
Оглавление
Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.
Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш (говядина+свинина) 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • мука 700 г
  • специи для фарша,соль,перец
  • вода холодная для фарша
  • вода для теста 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • водка 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг №1

-2

Сначала приготовим тесто для чебуреков. Его я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто.

Шаг №2

-3

Из теста формую большой шар и перекладываю в миску. Накрываю чистым полотенцем и оставляю на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.

Шаг №3

-4

Приготовим начинку чебуреков. Я делаю ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра.

Шаг №4

-5

В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.

Шаг №5

-6

Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков) Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.

Шаг №6

-7

Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.

Шаг №7

-8

Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.

Шаг №8

-9

Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. У меня электрическая плита , я жарила на "5 " из "9". После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №9

-10

Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!