СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
- Куриное филе - 250 г
- Огурцы - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Капуста - 150 г
- Майонез - 50 г
- Кетчуп - 50 г
- Лаваш - 1 лист
- Растительное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Специи - на ваш выбор
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг №1
Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
Шаг №2
Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
Шаг №3
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
Шаг №4
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
Шаг №5
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
Шаг №6
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
Шаг №7
Заворачиваем нашу шаурму и чтобы она было плотнее, прижимаем её.
Шаг №8
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!