Найти тему
Кулинария и Рецепты

ШАУРМА дома! ПРОСТО и ВКУСНО!

Оглавление
Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма - это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка - все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.
Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма - это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка - все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):

  1. Куриное филе - 250 г
  2. Огурцы - 1 шт
  3. Помидоры - 1 шт
  4. Капуста - 150 г
  5. Майонез - 50 г
  6. Кетчуп - 50 г
  7. Лаваш - 1 лист
  8. Растительное масло - 20 г
  9. Соль - по вкусу
  10. Специи - на ваш выбор

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг №1

-2

Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Шаг №2

-3

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Шаг №3

-4

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

Шаг №4

-5

Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Шаг №5

-6

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Шаг №6

-7

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

Шаг №7

-8

Заворачиваем нашу шаурму и чтобы она было плотнее, прижимаем её.

Шаг №8

-9

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

-10