Миллионы отечественных меломанов горячо любят эту белокурую шведку до сих пор, хотя пик её популярности пришёлся на далёкие 70-е – 80-е годы. Успех исполнительницы не был сольным: восхитительная Агнета Фэльтског, родившаяся в 1950 году в городке Йёнчёпинг, стала иконой популярной музыки и голосом поколения как на родине, так и в СССР. И всё благодаря колоссальному мировому успеху группы, в которой она пела: речь про ABBA, конечно же.
Несмотря на то, что она не была единственной солисткой в группе, а делила эту роль у микрофона с более жгучей внешне Анни-Фрид Лингстад, именно Агнета стала любимицей номер один – в Советском Союзе так точно! Она олицетворяла образ скандинавской красавицы, всегда была такой нежной, задорной, милой... Фэльтског излучала особую внутреннюю теплоту, и это ощущалось даже через её фото, которыми, к слову, некоторые советские подростки украшали свои комнаты.
Не все могли запомнить её имя, а некоторые и вовсе его не знали – только слышали сами песни, и знали, что это «АББА». Так и появилась «та самая блондинка из АББЫ», в которую влюбились все...
«АББАмания», захлестнувшая СССР
ABBA была одной из тех немногих групп, которая целиком и полностью захлестнула весь Советский Союз! По популярности они были сравнимы разве что с The Beatles и Boney M. Даже если человек любил тяжёлый рок, он всё равно слушал хиты «АББЫ» – от них было просто невозможно скрыться. Эти звонкие, заводные мелодии доносились отовсюду...
Советские меломаны любили этих шведов как своих! ABBA даже появлялись в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», а некоторые отечественные исполнители делали собственные каверы на их хиты. К примеру – ВИА «Весёлые ребята».
Увы, в Советском Союзе группа так и не побывала. Потом, участники лишь по отдельности приезжали в Россию. Особенно страна понравилась Бьорну Ульвеусу, который посетил Россию аж 6 раз! А вот народная любимица Агнета, как ни странно, так и не порадовала отечественных меломанов своим визитом.
Хотя этому можно найти логическое объяснение: однажды самолёт с участниками группы совершил вынужденную аварийную посадку, после чего у певицы развилась аэрофобия. С тех самых пор Фэльтског отдаёт предпочтение только автобусам.
«Милая блондинка», которую любили больше всех
До сих пор не до конца ясно, почему, но Агнету полюбили в СССР больше, чем её напарницу Анни-Фрид. Именно ей продолжают посвящать статьи, заметки в изданиях – журналисты и публика по-прежнему интересуются её жизнью. А ведь женщине уже за 70!
Стоит заметить, что для своего возраста Агнета выглядит роскошно. Но ведь сегодня она уже не та молоденькая блондинка с лучезарным взглядом и улыбкой, демонстрирующей милую щербинку между двух передних зубов! В чём же секрет её популярности?
Просто публика по-прежнему помнит её той юной и милой блондинкой, которая трогала сердца своим звонким голосом и проникала в душу своим нежным взглядом...
Конечно, есть поклонники и у Анни-Фрид, однако у Агнеты их намного больше. Всем нравилась невинность в лице белокурой шведки, её свежесть, внутреннее сияние... Было в ней что-то, что выделяло её на фоне любых других певиц. Она казалась такой открытой, доброжелательной, любящей жизнь скандинавской красавицей... Вот, наверное, и весь секрет.
Была ли ревность со стороны Анни-Фрид
Учитывая колоссальную народную популярность Агнеты, у многих поклонников напрашивается вполне логичный вопрос: а ревновала ли Анни-Фрид фанатов к Агнете, а, быть может, у неё вообще была зависть?
СМИ давно слагают легенды, якобы солистки «АББА» недолюбливали друг друга. Мол – завидовали, строили козни и всё в таком духе. Якобы даже группа распалась из-за того, что они уже терпеть друг друга не могли! Но всё это сплетни, не более. Уже после раскола проекта, обе певицы признавались в интервью, что они всегда чувствовали себя сёстрами – одна младшая, а другая старшая – которые приходили на помощь в сложные моменты жизни. Вот что сказала Лингстад:
«Для меня Агнета всегда была младшей сестрой. Иногда она обращалась ко мне за помощью, за советом, и я по возможности всегда ей помогала. Между нами не было каких-то серьёзных конфликтов, как пишут в журналах. Да, порой мы могли сорваться друг на друга, но с кем не бывает? Мы быстро мирились. Что касается соперничества – оно было здоровым, и именно благодаря этому мы обе всегда были в плюсе!»
Рекомендуем также:
Подпишись и смотри вместе с нами через черные очки!)