Сейчас, когда все только доели остатки новогоднего застолья (а у кого-то оно продолжается - впереди ещё Рождество), мне кажется, как никогда актуальным сделать подборку дорам о еде. На самом деле их великое множество, но я выбрала те, которые смотрела сама. И нет сомнений, что есть ещё много сериалов, которые можно добавить в данную подборку и которые я ещё обязательно посмотрю, чтобы рассказать вам.
Надеюсь, что в этой подборке каждый найдёт что-то на свой вкус.
Утончённая французская кухня: "Температура любви"(Южная Корея)
В центре внимания зрителя Чжон Сон, мечтающий стать поваром, и начинающая сценаристка Хён Су (Со Хён Чжин). Однажды они встретились и начался их бурный, но короткий роман. Через какое-то время он открывает свой собственный ресторан французской кухни, а она встаёт на ноги как сценарист, и они вновь находят нужную температуру любви. Кажется, что им вовсе не мешала разница в возрасте (Хён Су была старше Чжон Сона), а напротив, их отношения были вполне гармоничны, как паста и соус бешамель.
Дорама подарит не только эстетику в образе красавчика Ян Се Чжона, но и в виде изысканных французских блюд с идеальной подачей.
Для любителей поострей - блюда с карри: "Идеальное соревнование" (Тайвань)
Если вы любитель острой еды, то добро пожаловать к просмотру дорамы "Идеальное соревнование". Главные герои дорамы безупречно владеют магией укрощения карри в своих блюдах: Хо Тин Ань (У Кан Жэнь) - шеф-повар элитного ресторана, а она, Вэй Фэнь Цин (Шао Юй Вэй), готовит на рынке. Однажды до него доходят слухи о том, что наша героиня готовит доступную для всех еду с карри, которая по вкусу не уступает его кулинарным шедеврам. Да и ведь не каждому по карману ужин в элитном ресторане Тин Аня.
В общем, гордость шеф-повара задета, вызов принят и Тин Ань спешит познакомиться с самозванкой. Вот только самозванка оказывается талантливым поваром и начинает работать в его ресторане. Именно вместе они раскрывают новые оттенки вкуса и ароматов карри, что приводит к возникновению взаимных романтических чувств.
А блюда, безусловно, соответствуют эстетике европейской кухни: изящные с яркими визуальными акцентами.
Вкуснейшие японские десерты: "Здесь есть тот, кого я люблю" (Япония)
Разве может быть что-то лучше, чем получить работу в ресторане на побережье от старого знакомого, к которому у тебя чувства? Можно скрасить времяпрепровождение прогулками у моря под огни маленького городка в обществе трёх красавчиков, которые работают в приморском ресторане, а ещё вдохновиться на новые кулинарные шедевры. Именно на такую авантюру согласилась главная героиня, Сакурай Мисаки (Киритани Мирэй) в поисках новых чувств и приключений.
В итоге атмосфера курортного городка стала "творческим толчком" для нашей героини. А в подлинности эмоций, выраженных в кондитерских творениях, даже и не стоит сомневаться.
Лишь отмечу от себя, что азиатские сладости имеют своеобразный вкус, но могут многим прийтись по душе. А после этой дорамы вам наверняка захочется их попробовать.
Европейская кухня, приправленная Чо Джон Соком: "О, мой призрак" (Южная Корея)
Да, именно приправленная Джон Соком. Всё потому что он очень хорош в роли энергичного шеф-повара Кан Сон У.
В этой дораме мало внимания посвящено визуальной стороне кулинарных блюд, но эта энергия и страсть, с которой повара работают в ресторане Сон У покоряет моментально. Знаете, ведь Гордон Рамзи считает, что в готовке главное - страсть, и я полностью с ним согласна.
Вот только главная героиня На Бон Сон не демонстрировала нужной страсти на кухне. Она не уверена в себе и очень застенчива. Даже если есть в её душе тот самый огонёк, ей сложно выразить это в своих действиях. Но однажды ей на помощь приходит девушка-призрак, в исполнении великолепной Ким Сыль Ги, которой необходимо исполнить свою последнюю миссию на земле - соблазнить мужчину. И она выбирает Кан Сон У, в которого влюблена Бон Сон.
Периодически вселяясь в тело главной героини, она своей напористостью начала покорять шеф-повара. А совместные кулинарные тренировки Бон Сон и Сон У лишь способствовали развитию их любовных отношений и появлению того самого "огонька".
Исцеляющая кухня с креативным и душевным подходом: "Маленький лес" (Южная Корея)
"Маленький лес" - тот фильм без особого развития сюжета, но в атмосфере которого ты просто "утопаешь". Главная героиня, Хе Вон (Ким Тэ Ри) вернулась в родную деревню, чтобы исцелить своё сердце и начала готовить то, чему учила её мама.
Шаг за шагом, используя творческий подход, Хе Вон вносила свои личные изменения в рецепты и это приносило ей спокойствие и гармонию.
В её арсенале была французские, корейские и другие блюда, но такие простые и душевные, что хочется начать готовить, ведь еда - то, что придает нам сил.
Надеюсь, что вам придаст сил приготовить что-то вкусное или посмотреть дораму из этой подборки и эта статья.
Какие дорамы о еде вы смотрели? Какие из них наиболее вдохновляющие?
Ещё у меня есть отдельная статья о фильме "Маленький лес":