Найти тему
Кулинария и Рецепты

ЛУЧШИЕ салаты на Рождество!

Оглавление

1. Салат "Гранатовый браслет" с мясом

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...

  1. Продукты (на 12 порций)
  2. Картофель - 4 шт.
  3. Свекла - 2-3 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Курица (филе) - 500 г или индейка - 500 г
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Гранат - 1 шт.
  8. Орехи - 0,5 стакана
  9. Грибы - 300 г
  10. Масло растительное - 30 г
  11. Майонез - 200-300 г
  12. Соль - 1 ч. л.
  13. Перец (по желанию) - 1 щепотка
 Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами.

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).

Филе остудить и нарезать кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Очистить гранат.

Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.

Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.

Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.

На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.

На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.

Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами. Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом: Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). Филе остудить и нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Очистить гранат. Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке. Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку. На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы. На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи. На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

2. Крабовый салат "Рождественский венок"

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

Продукты

  1. Крабовые палочки - 240 г
  2. Кукуруза консервированная - 150 г
  3. Рис - 100 г (1/2 стакана)
  4. Яблоко - 100 г (1 шт.)
  5. Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
  6. Сыр твердый - 50 г
  7. Укроп свежий - 1 пучок
  8. Майонез - 100 г (по вкусу)
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.

В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.

Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез                                                                                                                                   
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.

Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Веселых праздников!
Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок": Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой. В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке. Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки. Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость). Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки. Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы. Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых. Веселых праздников!

3. Салат "Рождественский" из краснокочанной капусты

Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество...

Продукты

  1. Краснокочанная капуста - 500 г
  2. Зелень петрушки - половина пучка
  3. Зелень укропа - половина пучка
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Уксус - половина ч.л.
  6. Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты простые и количество ингредиентов минимальное. 

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.

Петрушку измельчить и добавить к капусте.

Укроп нарубить мелко и добавить в салат.

Заправить салат уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Продукты простые и количество ингредиентов минимальное. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками. Петрушку измельчить и добавить к капусте. Укроп нарубить мелко и добавить в салат. Заправить салат уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита!

Весёлых вам праздников, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются