Бутерброды со шпротами еще совсем недавно были главным атрибутом праздничного стола. Сегодня предлагаем приготовить современную замену этому шедевру. Все те же шпроты, черный хлеб, но выглядит презентабельно и вкус интересный и необычный.
Ингредиенты:
шпроты консервы 160 г.
огурец 2 шт.
яйцо 2 шт.
сыр твердый 120 г.
чеснок 2 зубца
майонез 1 ст.л.
хлеб черный 100 г.
соль щепотка
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Огурцы подойдут длинные, плоды должны быть крепкие и сочные. Яйца сварить вкрутую.
Огурцы помыть и нарезать на тонкие полоски. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Хлеб нарезать как можно тоньше, убрать корки. Ширина ломтиков примерно как у огурца, длина должна занимать не больше половины огуречного слайса.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить. Смешать.
Ломтик огурца выложить на ровную поверхность, размазать по половине чайную ложку яично-сырной массы. Уложить кусочек хлеба.
Наверх поместить рыбку таким образом, чтобы хвостик выглядывал.
Скрутить в рулет, поставить на тарелку. Если огурец был нарезан достаточно тонко и равномерно, заготовки не будут раскручиваться и не потребуют дополнительного скрепления. Закуска со шпротами полностью готова к подаче. Осталось красиво расставить бочонки на тарелке, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.