Все мы знаем, что рыба – это отличная еда. Рыба не только богата высококачественным белком, она также содержит мало жира и богата насыщенными жирными кислотами, витамином Д, селеном и многими другими питательными веществами, полезными для человека.
Однако есть рыбу не так-то безопасно.
Так называемая «дикая рыба».
Например, многие рыбы в своей среде обитания охотятся на ядовитых мелких рыб, креветок, водорослей и т.д., накапливая в своем организме токсины.
Маленькая рыба.
На самом деле, слишком крупная рыба, как правило, качественнее. Хотя содержание загрязняющих веществ в большинстве рыб находится в безопасных пределах, мы все же стараемся не жадничать при выборе рыбы, и выбирать рыбу среднего размера вполне достаточно.
Уличная рыба.
Что касается маленьких киосков и лоточников,которых вы видите в будние дни. Не официальные торговцы удобнее и дешевле, но мы не можем гарантировать безопасность вашей рыбы. Эта рыба вероятно, содержит избыток тяжелых металлов или имеет проблемы с качеством, такие как паразиты.
Маринованная рыба.
Доказано,что регулярное употребление соленой рыбы увеличивает риск развития рака носоглотки. Поэтому рекомендуется есть его время от времени, независимо от того, приготовлен он дома или куплен в магазине.
Если кому-то из ваших знакомых нужно купить замороженную или охлажденную рыбу, убедитесь, что мясо не потемнела и не почернела.