Найти тему
Просто и Вкусно!

Самый Вкусный рецепт Вареников

Оглавление

Состав / Ингредиенты:

  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
-2
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты
-3
Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой или миксером в пюре
-4
Пока варится картофель, можно замесить тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль
-5
Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его пленкой, пусть "отдохнет"
-6
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарье лук до прозрачности
-7
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные части
-8
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края
-9
Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой
-10
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте

Подавайте вареники горячими со сметаной или со сливочным маслом. Приятного аппетита!

-11