Состав / Ингредиенты:
- Мука — 2-3 Стаканов
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты
Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой или миксером в пюре
Пока варится картофель, можно замесить тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль
Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его пленкой, пусть "отдохнет"
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарье лук до прозрачности
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные части
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края
Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте