Сладкую колбаску любят и готовят многие. Я тоже и довольно часто — дети её обожают. Рецептов у неё, как и у борща, уйма! У каждой хозяйки свой. Я готовлю по самому упрощённому и быстрому. А ещё из этих же ингредиентов готовлю пирог, по типу чизкейка. И на вкус это два совершенно разных, но потрясающих десерта!
Сладкая колбаска
Очень просто: 500 грамм песочного печенья (по типу "Юбилейного") измельчаю в комбайне. Отдельно смешиваю банку сгущённого молока, 50 грамм растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки какао. Потом эту смесь вливаю к перемолотому печенью и тщательно перемешиваю. Выкладываю в целлофановые мешочки, придаю форму колбаски и в холодильник. Через пару часов уже можно нарезать и есть.
Иногда не кладу какао, тогда колбаска просто сливочной получается, мне такая больше нравится.
В этот раз в часть колбаски добавила прям шоколад, порезанный на мелкие кусочки. Это вкусно, но форму такая колбаска держит плохо.
Из тех же самых продуктов, но с небольшим дополнением готовлю быстрый пирог.
Пирог со сгущёнкой
Давайте договоримся на оформление пирога не смотреть🙈😄. Просто было 31 декабря, на руках у меня был четырёхмесячный малыш и этот пирог прожил короткую, но насыщенную жизнь. Сначала я поставила в духовку основу и забыла про неё — края безнадёжно сгорели. Я их отломила, залила крем, поставила в духовку... и забыла! Обычно этот пирог получается цвета топлёного молока с редкими аппетитными подпалинами, но в этот раз это была одна сплошная подпалина🤣. Поэтому я обильно засыпала поверхность сахарной пудрой и решила выложить несколько замороженных ягодок, но что-то пошло не так и из контейнера выпало чуть больше ягодок, чем планировалось. Я уже боялась, что-либо исправлять, потому как этот пирог был явной проверкой на прочность и оставила всё как есть.
Фух, предыстория закончилась, начинаем рецепт.
То же самое "Юбилейное" (300 грамм) измельчаем, натираем к нему замороженное сливочное масло (80 грамм) и перетираем в однородную крошку. Перекладываем эту массу в форму, формируем бортики 1,5-2 см, утрамбовываем и отправляем в духовку (180°, 15 минут).
Тем временем делаем начинку: взбиваем три яичных желтка, добавляем к ним банку сгущёнки и сок половины лимона. Начинку выкладываем в основу и снова выпекаем, минут 10, до красивого цвета и редких (!) подпалин.
Десерт получается нежный, не приторный. Я его обожаю! Могу пирог сразу съесть, если есть вкусный зелёный чай. Дети его не очень едят, им не нравится консистенция. Но не всё же для них готовить, надо и себя иной раз побаловать, как считаете? ПравА я или эгоистка махровая?