Найти тему
Вкусно всем

Готовлю из лаваша вкусный и быстрый пирог!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке - прекрасная мясная закуска, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинальное, что его можно спокойно подать на праздничный стол и удивить гостей или приготовить на ужин. Пирог имеет "шубку" из помидоров с сыром ,сочную мясную начинку с грибами, благодаря чему получается сочным, сытным и питательным. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат!

Подготовьте для этого чудесного пирога свежий мясной фарш, перекрутив с помощью мясорубки нежирную свинину и куриную грудку. Можно, конечно, купить и в магазине готовый продукт для экономиии времени.

Мелким кубиком нарезаем луковицу, обжариваем на сливочном масле до золотистостого цвета.

-2

Измельчаем грибы, отправляем к луку, обжариваем до выделения грибного сока и добавляем фарш. Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону остывать.

-3

Тем временем небольшой пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Укроп можно заменить на любую другую зелень - кинзу, петрушку.

Смешиваем зелень с остывшем фаршем, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем - начинка готова.

-4

На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев. Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.

-5

Круглую форму диаметром 17 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.

-6

Для заливки взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности.
2/3 заливки добавляем к лавашу.

-7

Помидоры режем пластинами. Выкладываем поверх пирога.

-8

Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром.

-9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

-10

Ингрединты:

Лаваш - 1 шт (150 г);

фарш мясной - 650 г;

шампиньоны - 350 г;

лук репчатый средний - 1 шт;

яйца - 1 шт;

помидоры - 2 шт;

зелень - 1 пучок;

масло сливочное -40 г;

сыр -130 г;

соль, перец.

Заливка:

яйца - 2 шт;

сметана 15- 20 % - 2 ст.л.;

соль.

Читайте также:

Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.

-11

Закуска с СЕЛЕДКОЙ на черном хлебе. ПРОСТО и ОООЧЕНЬ вкусно!

-12