Пирог из лаваша с фаршем в духовке - прекрасная мясная закуска, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинальное, что его можно спокойно подать на праздничный стол и удивить гостей или приготовить на ужин. Пирог имеет "шубку" из помидоров с сыром ,сочную мясную начинку с грибами, благодаря чему получается сочным, сытным и питательным. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат!
Подготовьте для этого чудесного пирога свежий мясной фарш, перекрутив с помощью мясорубки нежирную свинину и куриную грудку. Можно, конечно, купить и в магазине готовый продукт для экономиии времени.
Мелким кубиком нарезаем луковицу, обжариваем на сливочном масле до золотистостого цвета.
Измельчаем грибы, отправляем к луку, обжариваем до выделения грибного сока и добавляем фарш. Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону остывать.
Тем временем небольшой пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Укроп можно заменить на любую другую зелень - кинзу, петрушку.
Смешиваем зелень с остывшем фаршем, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем - начинка готова.
На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев. Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.
Круглую форму диаметром 17 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.
Для заливки взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности.
2/3 заливки добавляем к лавашу.
Помидоры режем пластинами. Выкладываем поверх пирога.
Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингрединты:
Лаваш - 1 шт (150 г);
фарш мясной - 650 г;
шампиньоны - 350 г;
лук репчатый средний - 1 шт;
яйца - 1 шт;
помидоры - 2 шт;
зелень - 1 пучок;
масло сливочное -40 г;
сыр -130 г;
соль, перец.
Заливка:
яйца - 2 шт;
сметана 15- 20 % - 2 ст.л.;
соль.
Читайте также:
Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.
Закуска с СЕЛЕДКОЙ на черном хлебе. ПРОСТО и ОООЧЕНЬ вкусно!