Это самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и который сочетается с любым видом крема. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я расскажу, как приготовить удачный классический бисквит без разрыхлителя и разделения яиц на белки и желтки. Также поделюсь знаниями, как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита и зачем в бисквитное тесто добавляют крахмал. Классический бисквит готовится по простой формуле: на 1 яйцо берётся 30 г сахара, 5 г крахмала (лучше кукурузного) и 25 г муки.
Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на пшеничную муку. Если планируете приготовить шоколадный бисквит, вместо крахмала возьмите такое же количество какао-порошка. Зачем в бисквитное тесто добавлять крахмал?
Крахмал в бисквите убирает излишки влаги, и бисквит получается воздушным и нежным, структура получается более лёгкой, а кондитерское изделие выходит мягким.
Среди все