Найти тему
Про жизнь от Keleny

В путешествие в белых штанах



Ну, ребята, а я еще в путешествии. Два дня по России (Кострома, Москва, Смоленск), четыре по Белоруссии (Минск, Гродно, Барановичи, Мир, Несвиж, Бобруйск, Гомель) и сейчас уже снова в России.



Прикольно переходили границу. Россия и Беларусь же в союзе, потому российские граждане могут спокойно передвигаться туда, сюда, обратно и для этого даже не нужен загранпаспорт. Хватает нашего российского.

Но все-таки граница-то есть. И пограничники должны быть. И вот едем мы, ждем, что вот-вот будет граница, таможня и все остальное сопутствующее - проверки, контроль, паспорта. И вдруг вместо всего этого видим на обочине дороги стеллу с надписью "Брянская область". А с другой стороны стеллу "Россия".

Батюшки, а мы уже, оказывается, выехали! И Беларусь выпустила нас без всякой проверки!

Однако, любимая Родина подпортила впечатление от безконтролья и полной свободы. Она нас проверила. И не только сличила нас с нашими паспортами, но еще и в лице молоденького розовощекого пограничника осмотрела багажник нашего авто.

Правда, осмотр был беглый и большей частью для галочки, а не с действительным желанием что-то найти.

Выезжали мы нынче, кстати, не там, где я привыкла выезжать из Беларуссии.

Раньше мы всегда ехали в эту доброжелательную соседскую землю мимоходом. Транзитом по дороге в Европу. То бишь двигались по трассе Москва - Минск. И при этом всегда спешили.

Но нынче Европа закрыта, что печально. Но зато это повод и возможность посмотреть а Белоруссии то, что не удавалось раньше. До чего не доходили руки, ноги и колеса. То есть, нынче мы прокатились неспеша вкруговую.

Въехали по типичному пути Москва-Минск, а выехали в южной части по направлению Гомель-Брянск.

Мне было очень любопытно посмотреть и другую границу, и пути, ведущие к ней.

Интересно было узнать, а все трассы в Белоруссии такие же классные как основная, ведущая в Европу или второстепенные дорожки от нее существенно отстают?

Оказалось, разницы нет. Все дороги здесь хорошие.

А еще хотелось проехать по Белоруссии вдоль границы с Украиной. Трасса-то как раз тянется в 50-150 км от нее.

Проехали. Могу однозначно сказать, что по трассе передвижения войск, солдат, танков и военных машин не наблюдается. Ни наших, ни белорусских.

Ну, может, они, конечно, прячутся где-то в кустах, но за это не могу сказать. По кустам мы не ползали.

Нынче мы в Брянске. Это уже Россия. Это тоже где-то в 100 км от Украины. В городе все спокойно. Ну, по крайней мере, на первый взгляд оказавшегося здесь временно туриста.

Что еще не типично для меня в этой поездке, так это то, что я путешествую в светлых джинсах.

Не знаю, помнит ли еще кто-то, но некогда (когда-то давно) я писала пост на тему, возможно ли путешествовать в белых штанах?

Ну, что в темных штанах это возможно - то непреложный факт.

Ну, типа, а почему нет? Одежда темная, как ты не вычучкаешься в пути (а путешествие - вещь непредсказуемая), видно это сильно не будет. Так что да здравствуют черные штаны!

Однако, в белых-то красивее!

И однажды я поехала в белых. И все получилось. Но, во-первых, это было коротко - всего на три дня. Во-вторых, летом, когда существенно чище.

А нынче на трассе такая грязюка! Снег то падает, то тает. Дороги посыпают смесью. Машина грязнющая от капота до кормы и от колес до крыши. А я, представляете, в белых джинсах! И они еще чистые!

Ну, ладно, не в белых. Это я приврала чуть-чуть для красного словца. Я в серых штанах. Но светло-светло серых. И они реально еще чистые!

Сама себе изумляюсь - как это я умудрилась не вычучкаться, но факт остается фактом.

Не знаю, правда, надолго ли еще это так останется. Ибо обычно как только чем-то похвастаешься, так сразу и облом. Не любит судьба хвастунишек.

Ну, посмотрим, как оно пойдет.

Нынче мы уже в Росии. И можно бы возвращаться с чувством выполненного долга, ибо все запланированное сбылось, но мы еще не домой.

Мама захотела посмотреть замок Гарибальди в Самарской области. Сравнить его с болорусскими Миром и Несвижем.

Тамбов, Пенза, Тольятти, Самара - вот что нас еще ждет. Так что движемся, однако, дальше...