Найти тему
Новый очаг

Как продлить сроки хранения простых продуктов

Оглавление

Храните продукты правильно, и вы будете намного реже выбрасывать то, что купили для всей семьи.

    Как продлить сроки хранения простых продуктов
Как продлить сроки хранения простых продуктов

Как правильно хранить томаты, лимоны, бананы и другие овощи и фрукты, и какие из них нельзя класть на хранения рядом?

Содержание статьи

  1. Лимоны
  2. Картофель
  3. Авокадо
  4. Бананы
  5. Лук и картофель
  6. Брокколи и цветная капуста
  7. Сельдерей
  8. Томаты
  9. Нарезанные овощи
  10. Салат
  11. Фрукты и овощи, которые лучше не хранить вместе

Лимоны

-2

Секрет в том, что лимоны дольше хранятся в воде. Помойте их хорошенько, а затем положите в стеклянную банку, лучше побольше, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу, залейте водой, закройте крышкой и ставьте в холодильник. Также лимоны можно хранить в вакуумном зип-пакете в холодильнике.

-3

Картофель

-4

Чтобы картофель не прорастал и сохранился намного дольше, положите к нему в пакет яблоко.

Авокадо

-5

Недозрелые авокадо лучше положить в тонкий бумажный пакет или в газету и хранить при комнатной температуре. Если авокадо созревший, храните его в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Бананы

-6

От низких температур и хранения в холодильнике, бананы быстро становятся черными и теряют вкус. А вот если обернуть хвостики пищевой пленкой или фольгой и в холодильник не убирать, они пролежат на неделю дольше.

Лук и картофель

В кулинарии прекрасно дополняют друг друга, а вот в сыром виде уживаются плохо. Если хранить их близко один от другого, лук начинает прорастать и становится несъедобным.

Брокколи и цветная капуста

-7

Эти овощи любят воду. Хотите, чтобы они дольше были свежими, опустите их ножку в воду, а верхнюю часть накройте влажным полотенцем. Воду нужно своевременно менять, а полотенце смачивать каждые пару дней. Цветную капусту можно также завернуть в пленку и проделать в ней несколько отверстий, чтобы она дышала.

Сельдерей

-8

Сохранится дольше, если обернуть его тонкой фольгой и убрать в холодильник. В пищевой пленке он быстро теряет вкус и становится вялым.

Томаты

-9

Во-первых, помидоры в холодильнике теряют свои вкусовые качества, так что лучше их туда не класть. Во-вторых, хранить их следует плодоножкой вверх, т.к. чаще всего портиться они начинают именно вокруг этой области.

Нарезанные овощи

-10

Если после семейного обеда или какой-то вечеринки остались нарезанные овощи, такие, как морковь или сельдерей, их также можно залить водой и поставить в холодильник в закрытой баночке. Так они довольно долго останутся съедобными.

Салат

-11

Лучший вариант — сухой пакет или миска, накрытая пленкой.

-12

Одна маленькая хитрость: положите в пакет или добавьте в миску бумажную салфетку, и она потихоньку будет впитывать лишнюю влагу. Через пару дней салфетку можно заменить на новую.

Фрукты и овощи, которые лучше не хранить вместе

Причина в этилене, который активно выделяют одни, а другие не переносят и начинают быстро гнить.

Выделяют этилен: абрикосы, бананы, дыни, груши, сливы, манго, томаты.

Не переносят этилен: арбузы, яблоки, картофель, тыква, морковь, брокколи, баклажаны.