Главным блюдом стал салат оливье.
На столе космонавтов и астронавтов, которые сейчас работают на Международной космической станции, стоял традиционный салат оливье, а также креветки и черная икра.
Участники космической экспедиции 15 раз пересекли часовые пояса, в которых наступал Новый год. В воскресенье, когда в Москве было 13:51, пролетела севернее Гавайских островов – последний и самый «поздний» часовой пояс, в который пришел Новый год.
По данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), первый раз экипаж станции встретил Новый год в 13:06 (мск) 31 декабря, когда МКС находилась над Тихим океаном, восточнее Марианских островов. Новогодний стол российского экипажа МКС был «нехитрым». По словам командира МКС Сергея Прокопьева, который приводит пресс-служба Роскосмоса, космонавты встречали Новый год с белугой, креветками, черной икрой. Уточняется, что все блюда были консервированными, и их было немного. Главным украшением стола космонавтов, как и во многих российских семьях, стал салат оливье.
Читайте материал в сетевом издании «Учительская газета».