Получив удачный первый опыт общения с психологом, без страха и сомнения пошла на вторую встречу. Но, если в первый раз я была окружена незнакомыми мне людьми, то в этот раз я была окружена коллегами. Посещение психолога не было потребностью, просто это происходило в рамках мероприятия и нужна была наполняемость группы.
Сели мы в кружок и включились в работу. Первое задание было приятным, но для меня сложным. Надо было назвать собственные положительные качества. Я нашла их в себе, но скромность не давала их перечислить. Я боялась, что коллеги, руководителем которых я была, отнесутся к этому скептически и будут меня обсуждать.
Второе задание вообще повергло меня в ужас. Надо было назвать собственные отрицательные качества и произнести их вслух. Да неужели? Вслух?
Конечно, я бы это сделать никогда не смогла! Это совершить самоубийство, как мне кажется!
А ещё, посчитав свои отрицательные качества, я поняла, что их больше, чем положительных.
Я покинула встречу с психологом и погрузилась в уныние. Стала разрабатывать план изменения себя в лучшую сторону, корить себя за искренность мнения о собственной персоне (могла бы и полицемерить).
Короче, я пришла к выводу, что, если мне ещё когда-либо придётся общаться с психологом, это будет тет-а-тет.
Если меня будут читать психологи, пусть скажут, подобные вопросы можно обсуждать в группе, особенно, если эту группу представляют подчинённые?