Является ли острая пища полезной или вредной для людей, рассказал новостной портал 20minutos. Об этом также сообщает научный портал Involta.
Многие виды пряностей, по данным ученым, играют роль антибактериальных и антисептических средств, они также позволяют долго хранить продукты, с которыми их приготовили. Многие виды острой пищи могут похвастать также исключительными противовоспалительными свойствами. Пряности также способны стимулировать желудочную секрецию так, чтобы активизировать энергетический обмен, и помочь организму избежать ожирения или заболевания диабетом.
При этом потребление острой пищи может вызвать привыкание, так как нужны все более высокие ее дозы для получения прежнего эффекта. Поэтому людям с осложнениями по здоровью в кишечнике следует очень сильно ограничить ее потребление.
Исследователи отметили, что в разумных количествах полезным является острый вкус пряностей, а реакции, вызываемые ими в организме человека.