Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Свекла — 1 Штука (средняя или крупная)
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Гранат — 1 Штука (крупный)
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Для этого салата отварите яйца, овощи, куриное филе. Все охладите, очистите. Приготовьте большое блюдо, стаканчик. Майонезом можно смазывать чайной ложкой или кисточкой , а еще можно с помощью кондитерского мешка делать сеточки. Натрите на терке картофель, свеклу, яйца, яблоки. Порежьте мелко лук, порежьте чеснок, измельчите грецкие орехи. Соберите салат слоями, смазывая майонезом (но не каждый). Пропитайте салат и дайте ему настояться и подавайте к столу!
Итак начнем:
Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях картофель, свеклу, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите
Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стакан. Вокруг распределите тертый картофель. Немного посолите
Далее сделайте майонезную сеточку
Порежьте мелко репчатый лук, распределите равномерно по картофельному слою. Смазывать майонезом его не нужно
Куриное филе порежьте мелкими кубиками (около 1 см). Распределите. Немного посолите
Смажьте куриное филе майонезом и хорошо посыпьте рублеными или тертыми орехами
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок не нужен. Распределите тертое яблоко равномерным слоем. Этот слой смазывать не нужно
Далее слой тертых на крупной терке яиц
Далее сделайте майонезную сеточку
Далее слой из свеклы. Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с порезанным чесноком, солью, перцем и ложкой майонеза. Распределите свеклу равномерным слоем
Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на час-два
- Достаньте стакан перед подачей к столу. Украсьте зеленью и пробуйте!