Найти тему
Просто и Вкусно!

Очень ВКУСНЫЙ Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Оглавление
Салат "Гранатовый браслет" будет царем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, и очень вкусным. Он не останется без внимания. Состав салата дополняют и украшает свежее яблоко и зерна граната.
Салат "Гранатовый браслет" будет царем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, и очень вкусным. Он не останется без внимания. Состав салата дополняют и украшает свежее яблоко и зерна граната.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (средняя или крупная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Гранат  — 1 Штука (крупный)
Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Для этого салата отварите яйца, овощи, куриное филе. Все охладите, очистите. Приготовьте большое блюдо, стаканчик. Майонезом можно смазывать чайной ложкой или кисточкой , а еще можно с помощью кондитерского мешка делать сеточки. Натрите на терке картофель, свеклу, яйца, яблоки. Порежьте мелко лук, порежьте чеснок, измельчите грецкие орехи. Соберите салат слоями, смазывая майонезом (но не каждый). Пропитайте салат и дайте ему настояться и подавайте к столу!

Итак начнем:

-2
Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях картофель, свеклу, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите
-3
Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стакан. Вокруг распределите тертый картофель. Немного посолите
-4
Далее сделайте майонезную сеточку
-5
Порежьте мелко репчатый лук, распределите равномерно по картофельному слою. Смазывать майонезом его не нужно
-6
Куриное филе порежьте мелкими кубиками (около 1 см). Распределите. Немного посолите
-7
Смажьте куриное филе майонезом и хорошо посыпьте рублеными или тертыми орехами
-8
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок не нужен. Распределите тертое яблоко равномерным слоем. Этот слой смазывать не нужно
-9
Далее слой тертых на крупной терке яиц
-10
Далее сделайте майонезную сеточку
-11
Далее слой из свеклы. Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с порезанным чесноком, солью, перцем и ложкой майонеза. Распределите свеклу равномерным слоем
-12
Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на час-два
-13
  • Достаньте стакан перед подачей к столу. Украсьте зеленью и пробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются