Вступление.
В детстве меня пороли почти каждый день, как Сидорову козу. За что? За креативное мышление, нестандартные подходы к решению насущных проблем, буйную фантазию, неуемный энтузиазм и неистощимую энергию.
Кто-то скажет, что это выглядит как первоклассное резюме, но мои родители так не считали. И сейчас я их очень понимаю.
Получала я не только от собственной мамы, но и от мам всех соседских ребятишек, для которых я была бессменным лидером с непререкаемым авторитетом. Окрестная детвора тянулась ко мне как намагниченная.
А что удивительного? Для них соседская девчонка Алёна умела находить тысячи весёлых развлечений. Ну и пусть достанется от родителей, поревут и забудут, а приключения останутся в памяти навсегда.
Однажды, увидев в окно, как к маме бежит соседка баба Валя, я быстро смекнула - быть мне битой. И чего она так истошно орала? Подумаешь покатались на ее свинье. Свинья-то большая, жирная, убудет что ли? Тогда я еще не знала, что это супоросная свиноматка. В общем нужно готовиться. Я уже давно придумала хитрость — надеть на себя побольше штанов, тогда и не так уж и больно. Но в этот раз я подстраховалась еще надежнее и спустила в кошачью дырку все ремни, какие нашла в доме, особенно флотский ремень отчима, с мощным железным якорем.
Немного позже я много раз жалела о таком "гениальном" решении. Креативность и умение найти выход из любых ситуаций, явно достались мне от мамы. С того дня источником "витамина П" в нашем доме стал кипятильник.
Кипятильником у нас назывался любой шнур от бытовых приборов, который можно было отсоединить. Чаще всего им служил шнур от электрического чайника.*
Но даже не это пугало больше всего, а то, что снова буду наказана.
Наказана — запрещено выходить из дома несколько дней, а так же ко мне ни кто не может прийти в гости.*
Но несколько дней прошли и вот уже топает по деревне босоногая ватага: Алёна и немного позади ее рыцари, готовые на любые безумства.