Всем привет!
С мужем мы давно отработали схему принятия пищи на Новый год. Теперь только совершенствуем и оттачиваем). Делюсь.
Главных принципов три:
- готовить не в один день, а то, что можно раньше, то сделать лучше раньше;
- обязательно есть 31 числа в течение дня - завтрак и обед обязательны, это как минимум;
- лучше без экспериментов, разве что в дополнение, готовим любимое и привычное.
Что в меню?
Стандартное меню, без излишеств: нарезка колбаски и сырка небольшая, тарталетки с икрой, котлетки-гнездышки с пюре, оливье, овощной салат, конфеты, фрукты. Добавляется одна закуска в качестве чего-то новенького. Есть еще красная рыба, из которой я ранее делала салат и еще клала в тарталетки, но в последние пару лет не стали делать.
Начиналось 30 числа с того, что я отварила овощи в кастрюльке. Хотела в духовке попробовать, ролики посмотрела и перехотела, решила не рисковать. Совершенно забыла про яйца, которые тоже стоило отварить 30.
И сделала тарталетки. Помните, я покупала слоеное тесто. Так вот тарталетки я делаю сама из слоеного теста, почепнула из роликов на Ютубе, это был способ от Марины Морской. Тарталетки обычные покупные со времен отмечания на работе не люблю. У нас еще продаются валованы, вот они ближе к тому, что получается у меня. Сейчас я уже так обленилась, что делаю их даже не круглыми, а просто прищипываю углы)))
Еще я хотела середку со свеклой положить на большие кусочки, поэтому делала лодочки в небольшом количестве
Готовые штуки прекрасно хранятся в обычном пакете, пока не пригодятся
31 начинаем с завтрака и оливье, ведь у нас готовы овощи.
В нарезке использую вот такую штуку - овощерезку, очень удобная, стоила каких-то 150 рублей в МагнитКосметике.
Оливье собственной персоной, получилось много, пока не добавляю огурец и майонез со сметаной
И потом можно заняться своими делами часов этак до 6 вечера (не забыв пообедать), когда начать приготовление горячего.
У нас были гнезда из двух фаршей и картофан в пюрешечке
Уже можно на стол поставить нарезочку и овощной салат к ужину
Отужинать можно в часов в 8 вечера, у нас обычно ближе к 9 получается. Уже ж звонить поздравлять начинаем.
А вот и лодочки с селедкой и свеклой. Всего немного, можно попозже обновить и доставить. Тарелочку узнаете? Липучка сзади отлиплялась некомфортно.
А вот и готовый оливье
Этот ужин мы называем проводами старого года. Когда пили, то уже и пили на проводы А сейчас у нас Ухтышка, классная штука. Во всех вариантах.
Мтак, время 9 вечера, а Вы уже откушали знатно, выпили, год проводили. И пошли дальше поздравлять и принимать поздравления. Мы еще и чай пьем.
Теперь второй подход, где-то в 23-40, он на словах у нас будет, я запоздравлялась и еле успела переодеться - нарезочка обновленная, оливье (у меня иногда муж еще хочет), фрукты, тарталетки и то, что пьете. Уверена, что Вы уже мало что съедите (ну Вы же не мой муж), потому что проводили прошлый год вкусно и хорошо.
Послушали президента, еще попоздравлялись и душа требует улицы и гуляний.
А после гуляний с холода требует душа чаю испить с ... тортиком.
Да, это тот торт, который я добывала 30 числа. Мне торт очень понравился, сегодня мы его доели.
Вот собственно и все, что я хотела рассказать. Принцип понятен - не голодать и поесть на ужин вкусно и хорошо. А потом уже догонялочки).
И это все можно реализовать ненапряжно, в рабочий день и не упасть от усталости, обладая не самым могучим здоровьем. И без напряга, что весь день голодаем, а в ночь жрем)
Вкусного Вам Нового года!