Найти тему

Выпускник Академии магии. Дремучими тропами... (продолжение 1)

Первая часть

«Вот зараза!» - мелькнула у меня в голове мысль.

Сказав это, вредный старик вручил мне деревянный жезл с вставленными в него огранёнными камнями и с ониксовым шаром в качестве набалдашника. Всё, теперь я могу считаться полноценным магом.

Меня отправили в бывшую мятежную провинцию. Города обнищали, деревни разграблены, люди истощены и озлоблены… Много я там не заработаю.

На сколько я могу судить, так не повезло только мне. Остиальных направили либо в родовые гнёзда дворян, либо в крупные города королевства. После церемонии ко мне подходит Эл.

- Он тебе мстит. - заявляет мне друг.

- Спасибо, прояснил! А я то подумал, что это награда такая!

- Не ёрничай. Ну не может же там быть всё так плохо?

- Поглядим.

Беседовать дальше настроение пропало, так что мы просто пошли в сторону академической канцелярии. Всю дорогу туда я пытался понять, за что меня так? Ну не за отказ же старому извращенцу? Я прекрасно показал себя на практике! Уж если меня куда и отправлять, то в те же места. Я их уже изучил!

В канцелярии нам выдали верительные грамоты и каменные пластины с высеченной сложной руной — одноразовым порталом. У каждого — своя.

- Ладно, пойду собираться! - буркнул я.

- Не раскисай. Я найду способ вытащить тебя оттуда.

- Надеюсь.

- Ладно, пойду тоже собираться

Сказав это, Эл ушёл.

Сказать по правде, мне не нужно было собирать своё барахло. Я не собирался оставаться тут и мечтал покинуть стены академии, так что свою сумку собрал заранее. Единственное, что мне было нужно сделать, так это переодеться в походное. Так что войдя в теперь уже бывшую свою комнату, я достал из сумки кожаные штаны, красную рубаху и кожаную куртку с вшитыми мною самим металлическими бляхами. Некоторые из них были зачарованы мной на тепло, отклонение стрел воздушным потоком и на отталкивание влаги. Как зачаровать надолго саму куртку, я пока не придумал.

Выйдя во двор, я сжал в руке пластинку с руной и произнёс активирующую фразу. Не воздух, но само пространство вокруг меня начало скручиваться в спираль до тех пор, пока не осталось только мутная пелена. В следующую секунду она лопнула и я оказался в лесу…

Не смотря на середину дня, лес был погружён в полумрак. За кронами величественных зелёных и голубых елей неба я не увидел. Каменистая земля была покрыта слоем пожелтевшей хвои и веток. На камнях рос пышный мох, а между камней проглядывали грибы-дымовики. Эти грибы, кстати говоря, часто используются алхимиками.

Странно, заклинание должно было, по идее, вынести меня в центр города. Но по причинам, мне неизвестным, этого не произошло.

Ладно, с этим будем разбираться позже. Для начала надо понять, куда я попал и как мне выйти к месту назначения. И если первое узнаётся путём расспросов, то второе — магией. Для меня такой способ существовал. Опустившись на камень, я выудил из сумки оструганную веточку с вырезанными на ней знаками. На самом краю красовалась руна «тиваз». Своего рода магический указатель. Прикоснувшись веточкой к каменной пластинке, которую всё ещё держал в руках, я стал наблюдать. Через несколько мгновений мой указатель развернулся руной на север. Ну что ж, на север, значит на север. Убрав пластинку в сумку, попутно сорвав грибы и закинув туда же, я двинулся в путь.

Я не большой мастак ходить по лесу, так как практика у нас проходила в степи, но мой наставник, Каркун (так его называли за глаза), вбивал в меня навыки не только в области магии, но и в других тоже. Так что вскоре я не просто вспомнил его слова, но и вспомнил походку и даже выработал темп.

Через час я достал указатель и сверил направление. Мне всё ещё на север, но ветка странно подрагивает на пальце. Как будто есть какие-то магические возмущения. Если так, то это объясняет моё появление тут. Такие возмущения на пути перемещения могут сбить телепортацию. Причиной таких возмущений может быть либо сильная древняя магия, либо магические аномалии. Ну либо это природное. Во всех трёх случаях стоит держаться на стороже. Быстро скидываю сумку с плеч, достаю плащ, несколько костяных и железных пластин с заклинаниями и жезл. Плащ — на плечи, пластинки — во внутренний карман, жезл — в руку, сумку — за спину. Всё! Можно идти дальше. Но вместо того, чтобы идти дальше прямо на столько, на сколько это возможно в лесу, я начинаю смещаться вправо. Ну его в Бездну! Без подготовки такие места лучше обходить. В Академии нам рассказывали о магических аномалиях. Часто они становятся местом появления различных диковинных животных и артефактов. И безопасными и мирными их язык не повернётся назвать. Один отряд магов и солдат разорвали когтями не смотря на всю защиту. Только было это не в наших краях, а в далёкой Латакии. Теперь край ветки будет мне показывать на северо-северо-запад.

Ещё через пару часов, обойдя странную область, я вышел на тракт! Хвала Небесам! Теперь осталось найти путника и спросить дорогу до Хельминга. Но первые путники на дороге появились только когда солнце стало клониться к закату. Отряд из трёх всадников и крытой телеги пронёсся мимо меня, а возница ещё и кнутом попытался меня ожечь. Я мог бы и проучить его, но портить отношения с местными мне совершенно не хотелось. Так что я просто пошагал дальше, глотая пыль из под копыт. И пока шёл, вспоминал занятия по истории королевства Вегир.

Наше королевство было основано около двух веков назад Вегиром Мервингом, первым своего имени, королём астов. Племенной вождь, воспользовавшись слабостью Карфанской империи, созвал кунг вождей и предложил отказаться платить грабительскую дань в Карфу, столицу империи. Идея была поддержана большинством и сборщики налогов были убиты а племена жили сами по себе почти два года. Но император не собирался спускать такое самоуправство и послал на подавление мятежа девятый легион. Воины астов подстерегли легион на марше в Тотенбургском лесу и уничтожили. После этого Вегир не дал своим воинам насладиться победой и отправился вместе с войском в поход. Они вторглись в земли империи и взяли там богатую добычу: серебро, ткани, металлические слитки и пленников. Части из них было предложено остаться в новых землях на правах полусвободных людей, а остальных сделали рабами. Через десять лет набег повторился, но грабежом дело не ограничилось — был захвачен город Акшеназ. А собиралось войско именно тут, в Хельминге. Правда тогда край именовался несколько иначе — Астхельм.

Продолжение 2

#магия #литература #рассказ #фэнтези