Состав / Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но очень эффектно. Слоеные салаты, я думаю, готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку
Итак начнем:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, картофель, и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите
Доску застелите пищевой пленкой или пакетом , на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез для клейкости
Далее 2 слой: натертые яйца
Далее 3 слой: натертая вареная морковь и майонез
Далее идет рыба. Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза
Завершаем наши слои небольшим количеством зеленого лука
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов(3-4). Затем с помощью острого ножа смоченного водой разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата