Найти в Дзене
Рублик

Лайфхаки: Как правильно выбрать свежий и вкусный мандарин!🍊👍

Какой же новый год и без мандаринов? Этот замечательный продукт питания стал своеобразным символом нового года. Запах мандарин и разноцветная гирлянда гарантирует поднятие духа и приобретения новогоднего настроения. Ощущение надвигающегося праздника особенно ощутимо когда чистишь и ешь холодный мандарин принесённый с улицы, где уже навалило снега. Этот символ пришёл к нам ещё из далёкого детства, кода мы сидели у окна, и наевшись до сыта оливье, смотрели как ярко блестящие феерверки и салюты озаряют своим светом небо. Именно в этот момент нарядная ёлка, салют и запах мандарин навсегда остаётся в нашей памяти.

Но как же правильно выбрать этот новогодний атрибут? Всё мы знаем что правильно подобранный мандарин должен соответствовать общепризнанным критериям. А именно: он должен быть сладким а не кислым, должен легко чиститься руками и быть без косточек.

Есть ли польза от этих видов цитрусовых?Несомненно "да"! Специалисты Роспотребнадзора утверждают что мандарины богаты в своём составе на следующие вещества: различные витамины, в том числе витамин D, витамин B, витамин P, витамин C; магний, калий и кальций. Так что ребёнку в качестве подарка лучше купить мешок мандарин, а не мешок конфет.

Спелый и свежий мандарин имеет одинаковый и равномерный окрас. Яркий и приятный глазу морковный цвет ни в коем случае не должен быть зеленоватым или желтоватым, так как такой признак может быть вызван недоспелостью или болезнью плода. Спелый плод не имеет никаких пятен, даже если мандарин имеет маленькое зелёное пятнышко внизу, ни в коем случае не приобретайте его.

Кожура у плода должна быть плотной и упругой, если на мандарине видны "поры" то это хорошо, такой плод будет гораздо проще чистить.

Цвет плода мандаринового дерева должен быть насыщенно морковным. Чем темнее плод, тем он спелее. И как следствие если мандарин жёлтый, то он не спелый.

И по вкусовым качествам жёлтый мандарин отличается. Жёлтый мандарин невероятно кислый, так что эксперты не советуют его приобретать.

Как известно растения "дышат", но оказывается что и фрукты и овощи так же способны "задохнутся" в пакете. Так что после покупки принеся домой мандарины их обязательно необходимо вынуть из пакета.

Редко, но всё же можно встретить на прилавках магазинов спелые плоды прямо с веточками или листиками. Выглядит это очень эффектно, и отлично работает как маркетинговый ход. При помощи подобных мандарин можно очень красиво украсить новогодний стол, ёлку или зону для фотосессий в доме. Однако если вы хотите хранить купленные мандарины как можно дольше, рекомендуется убрать любые веточки.

Как продлить срок свежести купленных мандарин? О том что можно удалить веточку с плода мы уже знаем, но есть ещё один интересный и проверенный способ.

Необходимо смочить ватный диск растительным маслом и тщательно протереть им каждый мандарин. Желательно что бы масло не имело сильного запаха, так для этой функции отлично подойдёт льняное, оливковое или сафлоровое масло.

Оптимальная температура для хранения этого замечательного фрукта это комнатная температура, не желательно класть их в помещение с температурой ниже +6°.