Как то было странным, но на территориях СССР, куда не дошла война стояли памятники с именами погибших, я конечно спросил и мне ответили, что у нас хоронили раненых, тех кто не выжил уже в тылу. Очень уж много было раненых которые ушли из жизни.
Мой дед тоже был ранен в 1945, его отправили в госпиталь, а экипаж танка пошёл на штурм Кенигсберга, все они погибли. На деда тоже в апреле пришла похоронка, просто он был командиром погибшего экипажа, но выходит ему ещё и повезло. Повезло дважды, ведь командира танка, моего деда, ранил снайпер.
По рассказам деда, подъехали они к селу и на окраине села стоит наш Т-34, без видимых повреждений, дед просто вышел осмотреть, но получил пулю в предплечье. Экипаж оставался в танке, видели откуда стреляли и произвёли одиночный осколочный выстрел по дому из которого стрелял снайпер. Командира отвезли в санчасть, а сами пошли в бой, где и погибли.
У жены дед вообще ездил в соседнее село на памятник, где в числе погибших было выбито и его имя. Ну в Курской области война была, а её дед не погиб, а попал в плен, откуда он сбежал, ещё и дожил до 90 лет. Ну что тут скажешь, на войне вообще выжил, значит повезло, те кто говорят что кто то в Чечню на заработки ездил, вы сами съездите, потом говорите.
У нас много памятников нашим воинам в тылу, просто потому что медицина тех лет, не справлялась, хотя на мой взгляд была лучше чем сейчас, то есть у нас и без войны памятников, ой как прибавилось за последние два года. То есть улучшения конечно есть, но для тех у кого есть, чем за все эти улучшения заплатить.
Вот сейчас выходит много законов по поддержке мобилизованных, даже квота для детей 10% на бюджетное обучение , а что Афганцы, Чеченцы, не так воевали? Почему на всех детей эти квоты не распространяются? Ты нужен пока ты там, а потом почему то про тебя забывают, получает ветеран свои 3.481 и это всё что он заслужил...