Найти в Дзене
Пищевая Алхимия

Йодомарин

💊Состав: калия йодид. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния гидроксикарбонат, желатин, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат
.
📜Открываем патент RU2305066C2 "Способ получения йодата и йодида калия"
⏺В реактор загружают 1000 л дистиллированной воды, при перемешивании и охлаждении вводят 980 кг гидроксида калия (90%) Е525 едкий натр (каустическая сода), при температуре 60°С 2000 кг йода мелкокристаллического. После охлаждения до температуры окружающей среды полученную суспензию йодата калия в растворе йодида калия с примесями йодата калия разделяют на нутч-фильтре (вакуумный фильтр), получают осадок йодата-сырца с примесью йодида калия и маточный раствор йодида калия с примесью йодата калия
.
⏺Йодат-сырец направляют на приготовление электролита, имеющего температуру 80°С, состава. Горячий сработанный электролит фильтруют от механических примесей, упаривают, охлаждают, кристаллизуют йодат калия, который отфильтровывают, промывают дистилл

💊Состав: калия йодид. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния гидроксикарбонат, желатин, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат
.
📜Открываем патент RU2305066C2 "Способ получения йодата и йодида калия"

⏺В реактор загружают 1000 л дистиллированной воды, при перемешивании и охлаждении вводят 980 кг гидроксида калия (90%) Е525 едкий натр (каустическая сода), при температуре 60°С 2000 кг йода мелкокристаллического. После охлаждения до температуры окружающей среды полученную суспензию йодата калия в растворе йодида калия с примесями йодата калия разделяют на нутч-фильтре (вакуумный фильтр), получают осадок йодата-сырца с примесью йодида калия и маточный раствор йодида калия с примесью йодата калия
.
⏺Йодат-сырец направляют на приготовление электролита, имеющего температуру 80°С, состава. Горячий сработанный электролит фильтруют от механических примесей, упаривают, охлаждают, кристаллизуют йодат калия, который отфильтровывают, промывают дистиллированной водой от остатка электролита, сушат, измельчают и фасуют
.
⏺Раствор иодида-сырца с примесью йодата калия и другими примесями направляют в реактор, снабженный обратным холодильником. В реактор при перемешивании и температуре 80-90°С подают муравьиную кислоту Е236. Реакционную массу выдерживают при температуре 90-100°С в течение 8-12 часов. Получают раствор калия йодида  с концентрацией примесей йодата калия и иода. Довосстанавливают до иодида калия 272 мл гидразин-гидрата (крайне токсичное вещество). Из раствора после фильтрации от механических примесей выделяют иодид калия
.
🧪Лактозы моногидрат - синтетический сахар (кристаллы полупрозрачные - которых нет в природе отдельно) полученный из жидкости для вскармливания потомства быка домашнего. Получают путём вымораживания восстановленного молока и затем сушка. Снижает КПД пищеварения, нарушает работу очистительных систем организма
.
🧪Магния гидроксикарбонат - синтетическая пищевая добавка Е504(ii) (антибиотик - консервант так как создаёт условия для того, чтобы вся жизнь была уничтожена). В Природе отдельно в концентрированном виде не содержится! Получают путём взаимодействия растворов сульфата магния Е518 (соль магния и серной кислоты) и кальцинированной соды Е500i с последующим осаждением продукта. Снижает КПД пищеварения, нарушает работу очистительных систем организма
.
🧪Желатин - для изготовления желатина применяют сырьё от переработки шкур крупного рогатого скота (шкуры, спилковая обрезь шкур), которое в целях сохранения качества до его переработки обязательно консервируют солью или гашеной известью. Далее происходит золение шкур в растворе извести до 65 суток, который постоянно обновляется. После обработки щелочью сырье тщательно промывают, а затем нейтрализуют соляной кислотой Е507 и повторно промывают для удаления образовавшихся солей. После этого заливается водой 60 °C и экстрагируется (получают экстракт), после чего очистка и стерилизация при температуре 130 °C. Снижает КПД пищеварения, нарушает работу очистительных систем организма
.
🧪Карбоксиметилкрахмал натрия - он же CMS - представляет собой анионный эфир крахмала, электролит, растворяющийся в холодной воде.Эфир карбоксиметилкрахмала был впервые получен в 1924 году и был введен в промышленную эксплуатацию в 1940 году. Это разновидность модифицированного крахмала, относится к эфирному крахмалу, является своего рода водорастворимым анион-полимерным соединением. Его можно использовать в качестве эмульгатора, загустителя, диспергатора, стабилизатора, проклеивающего агента, пленкообразователя, водоудерживающего агента. и т. д. Снижает КПД пищеварения, нарушает работу очистительных систем организма
.
🧪Кремния диоксид коллоидный - синтетическая пищевая добавка Е551 антислеживающий агент - получают путем окисления кремния в атмосфере кислорода при температуре 400-500°C. Снижает КПД пищеварения, нарушает работу очистительных систем организма
.
🧪Магния стеарат - синтетическая пищевая добавка Е572 - глазирователь (чтобы поверхность таблетки была красивая) - попадая в желудок и взаимодействуя с желудочным соком образуется сульфат магния (синтетическую соль серной кислоты) - что ведёт к включению защиты организмом в жкт в виде всевозможных воспалительных процессов. Данное вещество содержится практически в всех таблетированных фармпрепаратах и снижает КПД пищеварения, нарушает работу очистительных систем организма