Всем привет! Что же готовить после праздников, да все тоже, что и в обычные дни. Новый Год прошел и женщины уже опять стоят у плиты и стараются порадовать своих родных в новогодние праздники. А давайте порадуем и приготовим простой, но вкусный, воздушный пирог с апельсинами. Выпечка с апельсинами это лучшее, что можно приготовить зимой к чаю.
Пирог с апельсинами:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100-120 г
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г (мягкое)
Кефир - 50 мл.
Разрыхлитель - 1,5
Апельсин 1-2 шт
Крем:
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л (сгущенка)
Готовим тесто на пирог. Соединяем 80 г размягченного сливочного масла и 100-120 г сахара. Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты.
Затем добавляем 3 яйца. Добавляем по одному и взбиваем после каждого.
Вливаем 50 мл кефира и добавляем ванилин по-вкусу. Еще раз взбиваем.
Всыпаем 160 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости до однородной массы без комочков.
Форму для запекания (у меня 21х21 см) смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Сверху укладываем дольки апельсинов. Апельсины я очистила от белой кожицы. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Также пирог я решила покрыть сметанным кремом, это очень вкусно. Для крема просто смешиваю 100 г сметаны и 2 ст.л сахара (можно сгущенки).
Готовый пирог сразу пока он горячий покрываю сметанным кремом и оставляю остужать. Когда пирог остыл посыпала шоколадной крошкой (тертым шоколадом).
Все теперь уже можно нарезать и звать родных пить чай. Пирог замечательный, ароматный, воздушный, тающий во рту. Апельсины не жалейте, можно добавить побольше.
Приятного аппетита!