Состав / Ингредиенты:
- Хлеб — 500 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Растительное масло — 150 Мл
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5-6
Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем и следуем рецепту приготовления чесночных гренок.
- Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб
- На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки
- Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в довольно большую миску. Смешиваем с солью по вкусу
- Высыпаем поджаренный хлеб в ёмкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все!
Для красивой и более эффектной подачи можно сложить такие греночки "колодцем"