Найти тему
Просто и Вкусно!

Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло  — 150 Мл
  • Соль  — по вкусу
Количество порций: 5-6

Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем и следуем рецепту приготовления чесночных гренок.

  1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб
  2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки
  3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в довольно большую миску. Смешиваем с солью по вкусу
  4. Высыпаем поджаренный хлеб в ёмкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все!

Для красивой и более эффектной подачи можно сложить такие греночки "колодцем"

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются