Самое время приготовить первое блюдо.Салаты мы доели днём, а вот вечером захотелось уже первого. Сейчас мы вместе его и приготовим.
Время приготовления :
2,5 часа.
Ингредиенты :
Говядина 0,5 кг.
Рис 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 6шт.
Томатная паста
Ткемали соус
Зелень
Грецкий орех 100 г
Приправа хмели-сунели.
Чеснок несколько зубчиков.
Приготовление:
Из говядины сварим бульон. Варить его надо часа два с луком, морковью, лавровым листом и душистым перцем. Не забывайте снимать пенку.
А в это время приготовим остальные продукты.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лука много, целая сковорода, но он постепенно ужарится.
Морковь порежьте кольцами или полукольцами,как вам нравиться.
И добавьте её к луку обжариваться.
Туда же томатную пасту пару ложек и соус ткемали. Немного все потушите.
Когда сварится говядина, порежьте ее.
Добавьте в бульон рис, лук с морковью,говядину и приправы.
Грецкий орех измельчите в блендере. Пучок зелени порежьте. Это может быть петрушка или кинза. Все добавьте в кастрюлю и варить 10 минут. У меня не оказалось орехов и зелени. Но без орехов суп получается тоже вкусный.А зелень я добавила уже потом в тарелки.
Суп получается очень ароматным и вкусным. Вашему мужу обязательно понравится.
1го января побалуйте своего мужа горячим, ароматным первым блюдом. Суп Харчо национальное грузинское блюдо вошёл в нашу жизнь и стал неотъемлемым в рационе. Особенно он хорош в праздники.
Подписывайтесь на мой канал.Будем вместе готовить простые и вкусные блюда .
#харчо#первыеблюда#супхарчо#готовимвместе#суп#