И почему же раньше я не знала про эту хитрость со свеклой? Оказывается, это очень помогает и свекла на салат получается просто идеальная! Вот как вы варите свеклу? Кладете в кастрюлю, заливаете водой и варите до готовности? Я тоже так раньше варила. Но оказывается, это не совсем правильно! Свеклу нужно обязательно варить с уксусом и сейчас объясню почему. В чем суть: Замечали ли вы, что в самом конце варки, когда сливаете воду - она темная и окрашена в "свекольный цвет"? Это происходит потому, что во время варки свеклы цвет выходит. В результате свекла получается не яркая, какая-то безвкусная, да еще и с белыми полосками. И вот тут как раз на помощь придет уксус. Его нужно добавить за 7-10 минут до окончания варки. Уксус берем 9%, добавляем 1-2 столовые ложки в зависимости от размера свеклы. Что это дает: Цвет "возвращается". Свекла становится более яркой, белых полосок нет. Уксус на вкус не влияет совершенно, в салатах он не чувствуется, ведь свекла потом будет очищаться от кожуры. Кс
Свеклу для салатов теперь всегда варю с уксусом. Лайфхак, о котором почти никто не знает (и зря)
4 января 20234 янв 2023
12,9 тыс
1 мин