Найти тему

В дурдом с комфортом и самообслуживание на плахе...Крокодилинки, год 1981

Здравствуйте, уважаемые посетители канала. Череда праздничных дней, связанных с Новым годом и Рождеством, только началась, впереди ещё целая неделя беззаботного отдыха, что, само по себе, уже является поводом для улыбок и хорошего настроения)) Ну а для того, чтобы поддержать его тонус, сегодня я снова предлагаю вашему вниманию небольшую подборку карикатур-крокодилинок, на этот раз из тех, что были опубликованы в соответствующем разделе «Крокодила» в 1981 году. Юмора в них, как обычно, заметно больше, чем сатиры, поэтому поводы улыбнуться при их просмотре, я думаю, у вас будут. Смотрим))

Говорят, что первое правило при общении с сумасшедшими - это постараться с ними не конфликтовать, и если больной представляет себя далеко не последним человеком в средние века, то лучше его в этом не разубеждать. Правда, санитарам психиатрической службы при таком подходе к делу, если верить рисунку ниже, явно не позавидуешь))

Художник Николай Белевцев, "Крокодил" №2, 1981
Художник Николай Белевцев, "Крокодил" №2, 1981

Привычка добавлять что-нибудь от себя к уже существующим на стенах надписям - это, безусловно, признак бескультурья, однако надо отдать Васе должное: человек он честный и на звание культурного совсем не претендует. Вот если бы он написал, что на всех этих культмероприятиях присутствовал, тогда никаких оправданий его поступку не было бы вообще))

Художник Владимир Владов, 2Крокодил" №2, 1981
Художник Владимир Владов, 2Крокодил" №2, 1981

Разумеется, для того чтобы отрубить голову самому себе, надо очень постараться, и сделать себе харакири, наверное, будет попроще. Однако палач - тоже человек, и причины невыхода на работу у него могут быть вполне уважительными))

Художник Алексей Караев, "Крокодил" №3, 1981
Художник Алексей Караев, "Крокодил" №3, 1981

В ситуации на следующей карикатуре повезло, по-моему, только официанту: такие неконфликтные клиенты даже среди неизбалованных высоким уровнем ресторанного сервиса советских граждан были, я думаю, большой редкостью. А не повезло, однозначно, цыпленку: оказаться на вилке сразу после рождения - судьба, безусловно, трагическая:

Художник В. Соловьев, "Крокодил" №3, 1981
Художник В. Соловьев, "Крокодил" №3, 1981

- Подайте вместо ложки вилку...

О мотивах вызова слесаря этим гражданином можно только догадываться, но думаю, что главной причиной стал кран с горячей водой, который неожиданно "переклинило" в открытом состоянии. А то, что бедолага, спасаясь от кипятка, умудрился прикрыться не полотенцем, а ванной, так в состоянии аффекта люди иногда ещё, ка говорится, и не такие фортеля выкидывают:

Художник Александр Алешичев, "Крокодил" №3, 1981
Художник Александр Алешичев, "Крокодил" №3, 1981

- Я бы хотел вызвать в свою квартиру слесаря!

Несмотря на то, что "пенять на зеркало", обладая кривой рожей, глупо, удержаться от этого, если верить автору следующего рисунка, иногда бывает очень трудно:

Художник Александр Алешичев, "Крокодил" №4, 1981
Художник Александр Алешичев, "Крокодил" №4, 1981

Возможно, что для древних викингов, придумавших "хлопать" бутыли с вином о борта своих драккаров, в этом и был какой-то божественный смысл, но для многих русских людей, если верить художнику, собственноручно разбить бутылку с алкоголем, пусть даже и во славу морских традиций, является действием, ментально неприемлемым и, безусловно, предосудительным:

Художник Владимир Владов, "Крокодил" №4, 1981
Художник Владимир Владов, "Крокодил" №4, 1981

Ну и на последнем рисунке подборки автор его, по-моему, от души "прошелся" по тем руководителям, которые готовы были организовывать торжественные мероприятия по любым, даже самым незначительным поводам:

Художник Марк Вайсборд, "Крокодил" №4, 1981
Художник Марк Вайсборд, "Крокодил" №4, 1981

На сегодня всё)) Хорошего вам, по-прежнему, праздничного настроения и здоровья))