Кальмары с луком и морковью — вкусное блюдо из морепродуктов. Кальмары готовятся буквально за 2 — 3 минуты, что только плюс. Не придется долго стоять у плиты, чтобы подать на ужин вкусное блюдо.
Кальмары очень хорошо сочетаются с луком и морковью, становятся нежными, буквально напитываются ароматами обжаренных овощей.
Подавать кальмары с луком и овощами можно в виде салата. Тогда нужно всё заправить соусом на основе майонеза. А можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Именно этим мы сейчас и займемся.
- Кальмары 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Специи и Приправы по вкусу
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Как только вода закипит — отправляем в неё тушки кальмаров. После закипания варим не более 2 — х минут и сразу же опускаем в холодную воду. Нужно остановить процесс подогрева, иначе кальмары станут резиновыми на вкус.
Готовые кальмары очищаются очень хорошо от всяких пленок. Нарезаем кальмары тонкими полосками и пока оставляем их в покое.
А сами займемся овощами. Лук и морковь измельчаем удобным вам способом. Морковь можно натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи так же можно измельчить в блендере.
На сливочном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Все овощи должны быть готовыми.
И только после этого в сковороду к луку и моркови добавляем кальмары, которые мы подготовили заранее.
Кальмары с луком и морковью солим по вкусу и добавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.