Найти тему

Быстрый ужин из кальмаров

фото автора cook-and-clean.ru
фото автора cook-and-clean.ru

Кальмары с луком и морковью —  вкусное блюдо из морепродуктов. Кальмары готовятся буквально за 2 — 3 минуты, что только плюс. Не придется долго стоять у плиты, чтобы подать на ужин вкусное блюдо.

Кальмары очень хорошо сочетаются с луком и морковью, становятся нежными, буквально напитываются ароматами обжаренных овощей.

Подавать кальмары с луком и овощами можно в виде салата. Тогда нужно всё заправить соусом на основе майонеза. А можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Именно этим мы сейчас и займемся.

  • Кальмары 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Специи и Приправы по вкусу
фото автора cook-and-clean.ru
фото автора cook-and-clean.ru

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Как только вода закипит — отправляем в неё тушки кальмаров. После закипания варим не более 2 — х минут и сразу же опускаем в холодную воду. Нужно остановить процесс подогрева, иначе кальмары станут резиновыми на вкус.
Готовые кальмары очищаются очень хорошо от всяких пленок. Нарезаем кальмары тонкими полосками и пока оставляем их в покое.

фото автора cook-and-clean.ru
фото автора cook-and-clean.ru

А сами займемся овощами. Лук и морковь измельчаем удобным вам способом. Морковь можно натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи так же можно измельчить в блендере.

фото автора cook-and-clean.ru
фото автора cook-and-clean.ru

На сливочном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Все овощи должны быть готовыми.

фото автора cook-and-clean.ru
фото автора cook-and-clean.ru

И только после этого в сковороду к луку и моркови добавляем кальмары, которые мы подготовили заранее.

фото автора cook-and-clean.ru
фото автора cook-and-clean.ru

Кальмары с луком и морковью солим по вкусу и добавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.