Кто чем занимался вечером 31 декабря. А у нас была фотосессия. Мы с мужем фотографировали...
Салаты!
Нет, не чужие. Свои. Уж, больно аппетитные получились и необычные.
Во-первых, весь стол у нас был постный. Так как сейчас идёт Рождественский пост. Я не соблюдаю, но когда муж рядом, конечно, не готовлю мясо и сосиски.
В общем, когда я думала над меню к празднику, в одном интернет-магазине, где заказываю продукты, попался готовый интересный салат. Но, уж, больно дорогой.
Посмотрела ингредиенты и заправку. Решила, что сделаем сами.
Составляющие, конечно, не дешёвые. Креветки, авакадо, руккола, помидоры черри, кедровые орешки.
Для соуса оливкое и подсолнечное масло, свежий базилик (у нас был сушеный), ядра кешью, лимонный сок, соль, перец, сушеный чеснок. Всё взбить блендером.
Ещё, когда делали с мужем соус, предложила добавить чайную ложку с верхом мёда. Это как-то всё смягчило и внесло приятную еле уловимую сладковатую нотку.
Всё делали на глаз. Чётких инструкций не было. Даже не передать, как получилось вкусно. Нежно и сытно.
В конце посылали кедровые орешками. Они, безусловно, добавили свою изюминку.
Короче, рекомендую вам этот салат категорически. Уверена, тоже не останетесь к нему равнодушными, как и мы.
Иногда хочется чекого-то новенького. Поэтому сохраняйте рецепт и обязательно готовьте. Впереди Рождество!
С новым годом вас!
Что необычного и вкусного было у вас на столе? Поделитесь!