Новый год – это не просто праздник, это время, которое можно посвятить не только семье, родным и далее по списку, но и – Себе!
Благодаря множеству психо-блогов и каналов личностного роста мы уже знаем о самоуважении, самоценности, уверенности в себе и далее по списку.
Но всё это бесполезно без самого простого – нахождения времени для Себя. Точно также, как важно заниматься спортом, делать зарядку, правильно питаться и… (простите за повтор) далее по списку – нужно помнить по своё личное инфопространство, включая мысли, идеи, планы, желания и … далее по списку (заметили, четвертый раз в статье я упомянула «далее по списку»).
Нет, это не просто «оговорочка по Фрейду» - это пример «замечания» того, на что в обычное время – времени не всегда хватает.
Делюсь пятью цифровыми делами, которые я стараюсь делать каждый новый год. Несомненно, то роды, то защиты, то болезни отвлекают меня от этого важного момента, НО! – на то они и цифровые, что не нужно идти ради них в спортзал и можно делать чаще.
Вы всё еще здесь читаете? На этом месте мой CTR обычно печально сигналит о потери у читателя интереса. Ну да ладно. Продолжаю.
Если Вы еще не на лыжне, в бане, в караоке, не в поезде в Чумикан, не в самолете в Улан-Удэ, не в машине на Мяо-Чан, не с детьми на ледяном катке, не в кафе с друзьями, не в … и далее по списку, то это для Вас:
1. Запустите компьютерную игру
Посвятите игруле 5-480 минут – это один из цифровых способов выгрузки из оперативной памяти всего, что осталось от прошлого года – это я Вам как доктор рекомендую. Игра помогает перенести сознание в другое пространство, в котором взрослые бывают не так часто – а смена пространства – это то что так нужно. Клеточки мозга временно расслабятся и мысли могут потечь в интересном направлении – зафиксируйте то что придёт.
2. Откройте страницу ya.ru в Яндекс.Браузерe и напечатайте в поисковой строке:
Это сродни гаданию – мы в него не верим, но древние корневые клеточки восхищенно внимают специалистам из волшебного мира.
Отгоните первую мысль, что в выпадающем меню всего лишь часто используемые запросы пользователей поисковика.
Гоните её, окаянную.
Зафиксируйте то, что выпало в списке (они такие же как у меня?). Зафиксируйте то, что привлекло сильнее всего. Не нравится «Что я хочу» - напишите свой вопрос и проделайте то же самое. Как правило, то, что нас волнует, беспокоит, радует, раздражает – вызывает любую эмоцию – важно отследить, зафиксировать и подумать.
Заметили, что после 1 января ёлочка зажглась и сверкает? Вы очень наблюдательны – подарите себе цифровую звёздочку, говорят полезно себе дарить подарки.
3. Посёрфите бездумно в интернете 5-480 минут
Именно бездумно. Дайте своим мыслям реализоваться в «якобы бездумном» плавании по интернет-пространству. Нет ничего неважного. Важно всё. Любые детали. Зафиксируйте всё что – Вас волнует, беспокоит, радует, раздражает – вызывает любую эмоцию – важно отследить, зафиксировать и подумать.
4. Разлогиньтесь в Дзене и побудьте в нём без своей учётной записи
Я не предлагаю это сделать в других соцсетех, ибо частно они не работают как надо без учётки, а в Дзене легко – тем более, что Вы сейчас в Дзене читаете эту статью. Зафиксируйте что предлагает Вам Дзен и на что падает Ваш взгляд, что цепляет, что нравится и что бесит.
Это была небольшая цифровая медитация.
Чем больше Вы потратите на неё время (а сейчас у нас большие праздничные дни для большинства работающих в обычном графике людей), тем больше Вы измените свое привычное личное инфопространство.
Вы всё еще читаете? Благодарю! Поверьте, для меня это второй лучший цифровой подарок на этот Новый год! Первый мне подарил сегодня муж, а дети с завистью хотели у меня его отобрать (дорогого стоит)))
И пятое:
5. Зайдите в Яндекс.Практикум и выберите себе новую профессию
Да. Вот так вот просто – выберите то, что Вам приглянулось.
Не пугайтесь, в Практикуме есть бесплатная вводная часть, которая позволяет погрузиться в тему, потрогать её, примерить, походить гордо по комнате с мыслью «Я – Специалист по привлечению трафика!» Или нет, лучше так – «Теперь Я знаю как выбирать оптимальное решение, когда вариантов много, а ошибаться нельзя, ведь пройден курс «Навыки критического мышления для менеджеров».
Никто не заставляет Вас покупать курс. Пятый пункт – это всего лишь способ посмотреть на себя с другой стороны, или со стороны, специалиста, который трудоспособен и активен в цифровом мире после 50+, 60+, 70+ … и далее по списку.
Не приглянулось ничего? Жмите бесплатный курс Анализ и оценка рынка : 1) рынок никто не отменял; 2) Вам же больше ничего не приглянулось)))
Хороших Вам пяти пунктов – делитесь своими инсайтами, если таковы будут по прохождению пяти этих шагов.
Я не гарантирую Вам успеха.
Я гарантирую Вам мысли, которые классно обсудить затем с собой зимним снежным вечером за кружкой безалкогольного глинтвейна, а может и с близкими)))