Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Приготовим соус тоннато

Классический соус классический соус, родом из итальянского региона Пьемонт

Это очень вкусно, нежно, необычно и да! Вы еще не раз захотите это попробовать! Как правило этот соус готовится к такому блюду как вителло тоннато, но с ним можно подавать различные мясные нарезки, делать сэндвичи с мясом. Тем более кроме говядины, он сочетается с курицей, индейкой, языком. Его можно использовать в овощных салатах вместо майонеза, и даже заправить им салат нисуаз.

Продукты на картинке. Помним следующее:

  1. Горчицу можно взять и дижонскую, но главное не в зернах.
  2. Каперсы можно заменить огурцом маринованным, но вкус все равно уже не будет оригинальным. Можно и вовсе обойтись без них.
  3. Соль добавить непременно к желткам
  4. Тунец только в собственном соку, не в масле.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Соус очень очень и очень калорийный.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Отделяем желтки о белков. Помещаем в емкость в которой будем взбивать, это, кстати, удобно делать погружным блендером. Солим и взбиваем, но без фанатизма.

Шаг 2

Начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Кстати, лучшая текстура будет тогда, когда вы не отрываете блендер от дна чаши для взбивания, позвольте ему перемешивать все самому. Когда соус станет плотным, и кремообразным, доливать масло прекращаем.

-4

Шаг 3

Добавим горчицу и еще раз пробьем соус. Поздравляю у нас получился домашний майонез, теперь сделаем из него тоннато.

-5

Шаг 4

Добавляем тунец в майонез, можно положить все сразу. Сок сливаем, только если его очень много. И то не весь, у меня банка весьма удачная в этом отношении. Пробиваем.

Шаг 5

Теперь каперсы. Как раз их без жидкости. Если вы решили обойтись без каперсов. То право ваше, но с ними вкуснее. Перед добавлением в массу их можно нарезать ножом, но если блендер достаточно мощный, он измельчит ихх самомтоятельно.

Наш соус тоннато готов! Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются