Найти тему

Воронежский Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться на новогодних праздниках

В преддверии новогодних и рождественских праздников не стоит забывать о риске заболевания острыми кишечными инфекциями. В управлении Роспотребнадзора подробно рассказали о том, как встретить Новый год без вреда здоровью.

Наиболее опасными продуктами питания при возникновения кишечных инфекций являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студень.

Вот несколько мер профилактики:

  • продукты для праздничного стола необходимо покупать в местах организованной торговли. Не покупайте продукцию у частных лиц;
  • приобретайте пищу с учетом сроков годности, условий для хранения и объема потребления семьей;
  • скоропортящиеся пищевые продукты обязательно кладите в холодильник;
  • не готовьте большое количество многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, так как они являются отличной питательной средой для развития бактерий и вирусов;
  • не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов;
  • отдельно храните готовые к употреблению и сырые продукты;
  • не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;
  • соблюдайте правила личной гигиены. Перед началом приготовления пищи мойте руки, убирайте волосы;
  • тщательно промывайте продукты (особенно – яйца и зелень) перед их обработкой и нарезкой;
  • для нарезки овощей и мяса, а также сырой и готовой продукции используйте раздельный чистый инвентарь (ножи, доски);
  • употребляйте овощи, фрукты, зелень только после промывания под проточной водой и ошпаривания кипятком.
Еда
6,93 млн интересуются