Найти в Дзене

А может вспомнить подзабытый тотемный календарь Руси.

Меняются столетия и даты значимых событий, и вот уже встречаем Новый год от Петра I по европейским традициям, отдаём предпочтение китайским тотемным животным, представляя чуждое под видом своего. Трудно сказать, когда и почему стали больше уделять внимания традициям восточного календаря, чем родного древнего наследия.

Наши предки тысячелетия хранили,
а мы всего за десятилетия забыли,
живём не по своей природе –
по предпочтениям, по указам и по моде.

А между тем древнеславянский календарь не только самый древний (в том числе и восточного), он самый точный, среди всех известных и не требует корректировки даже в наше время. Многие тысячи лет назад славяне уже знали, что в году 365,25 дней и их календарь не "убежал" и не "отстал" за тысячелетия ни на день (в отличие от юлианского и многих других).

Человек жил в гармоничном единение с природой, умел наблюдать, слушать и беречь природу. Летоисчисление у древних славян велось согласно положению звезд, солнца, луны и земли, было тесно связано с природой во всех её проявлениях.

Благодаря этим качествам, нашими предками был составлен тотемный Годослов, который помогал лучше понять свой характер, какие его стороны развивать, как жить в ладу с природой и людьми.

-2

К подзабытому СЛАВЯНСКОМУ ТОТЕМНОМУ ГОДОСЛОВУ