Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждый сможет приготовить и побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Далее подробно по этапам расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш праздничный стол.
Итак начнем:
Сварите вкрутую яйца (около 10 минут). Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость
Порежьте средним кубиком (около 1 см) картофель и морковь. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления
Кубиками примерно такого же размера (около 1см) как морковь и картофель нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи сеточки (винегретницы)
Добавьте маринованный горошек, посолите по вкусу и перемешайте. Добавьте майонез
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом и не было слипшихся кусков
Далее сервировка:
- придайте салату любую форму или оставьте в посуде
- также можно украсив вашей любимой зеленью