С наступающим всех. До Нового года осталось несколько часов. И мы решили поделиться с вами одним вкусным рецептом.
1 тушка гуся с потрохами, 10-15 шт, чернослива, 5 яблок, 1-2 помидора,зелень,соль, перец по вкусу.
Натрите тушку гуся солью и чёрным молотым перцем снаружи и внутри, оставьте 1.5 - 2 часа.
Залейте чернослив горячей водой. Пороха (печень, сердце, желудок) нарежьте мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный чернослив. Очистите и нарежьте яблоки (желательно кислых сортов) на 4-6 частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.
Зашейте белой ниткой шейку и разрез в брюшке.
Протвень смажьте маслом, положите гуся на спинку и запекайте в горячей духовке, пока он не зарумянится. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.
Выложите гуся на продолговатое блюдо и украсьте зеленью и розочками из помидоров.
Всем спасибо. Приятного аппетита.