Найти тему
Новый очаг

Просто, вкусно, оригинально: паста карбонара от шеф-повара

Оглавление

Рецепт невероятно вкусной пиццы от профессионального шеф-повара и ведущего кулинарной программы «Итальянская пицца и паста» на канале «Кухня ТВ» Маттео Лаи.

    Просто, вкусно, оригинально: паста карбонара от шеф-повара
Просто, вкусно, оригинально: паста карбонара от шеф-повара

Бекон, моцарелла, мускатный орех: приготовьте итальянскую пиццу сами.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г
  • Вода – 420 г
  • Свежие дрожжи – 4 г
  • Соль – 20 г
  • Оливковое масло – 100 г
  • Бекон – 30 г
  • Пармезан – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 65 г
  • Мука – 65 г
  • Мускатный орех – 1 шт.
-2

Способ приготовления:

1. Смешайте в отдельной миске муку, дрожжи и воду. Вымесите тесто руками. В процессе посолите и добавьте оливковое масло. Закройте тесто под пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

-3

2. Тесто разорвите на куски по 220-240 граммов. Сформируйте из них шарики и выложите на дно бокса, присыпанное мукой. Уберите в холодильник на 1/2 часа.

3. Вместо томатной пасты приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и замешайте до состояния пасты. Увеличьте огонь на плите, добавьте молоко и варите, не прекращая помешивать венчиком. В процессе посолите и добавьте мускатный орех. Варите до загустения и уберите с огня.

4. Моцареллу и бекон нарежьте тонкими кусочками, пармезан натрите на мелкой терке. Отделите яичный желток от белка.

-4

5. Растяните тесто в круг диаметром около 20 см.

-5

Положите на пергамент для запекания. Смажьте соусом бешамель.

-6

Равномерно распределите бекон и моцареллу.

-7

Запекайте в духовке 7 минут при максимальной температуре 250 градусов.

-8

6. Пока пицца горячая, смажьте ее желтком и посыпьте пармезаном.

-9

Buon appetito!

Еще больше традиционных итальянских рецептов от Маттео Лаи в новой кулинарной программе «Итальянская пицца и паста» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.