Дело в том, что на зубную эмаль негативно воздействует углекислый газ, образующийся в результате добавления сахара и дрожжей в процессе брожения.
Из-за регулярного употребления шампанского может повредиться зубная эмаль. Об этом рассказалазаведующий филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Валентин Скрябин.
"Углекислый газ, образующийся в результате добавления сахара и дрожжей в процессе брожения, способен повредить зубную эмаль. То есть, регулярное употребление шампанского грозит здоровью зубов", – сообщил специалист.
Еще одно последствие чрезмерного употребления шампанского - головная боль. Алкогольный напиток быстрее приводит в состояние опьянения, нежели виноградное вино красных сортов, уточнил Скрябин.
Нарколог, кроме того, предупредил: этанол, содержащийся в алкогольных напитках, негативно влияет на организм, замедляя метаболические процессы.
Эксперт пояснил, что сахар может замедлить процесс выведения алкоголя из организма. Потому не рекомендуется закусывать алкогольные напиткиконфетами и тортами. Лучше отдать предпочтение более легким блюдам.