Вот и продолжение новогодних необычных салатов!
1.Салат "Фрукты на овощной подушке"
• 3 моркови средней величины
•1 небольшая зелёная редька
• 2 яблока
• 1 груша
• 3 столовые ложки сметаны
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 2 – 3 веточки зелени петрушки
• тертый имбирь
• соль и сахар по вкусу
Морковь и редьку вымыть, очистить, натрите на мелкой тёрке. В смесь добавить соль, сахар, сметану и перемешайте. Выложите на блюдо. Яблоки и грушу вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кусочками, добавьте имбирь, перемешайте. Выложите кусочки фруктов на смесь моркови и редьки, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.
2. Салат морковно- яблочный с редькой.
• 2 моркови средней величины
• 2 крупных зеленых яблока
• 2 небольшие зеленые редьки
• 3 ст.ложки сметаны
• несколько веточек зелени петрушки
• тертый имбирь
• сахар и соль по вкусу
Морковь в редьку натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, также натрите. Добавьте имбирь, сахар и соль, сметану, перемешайте ингредиенты. Выложите в салатницу, украсьте веточками зелени петрушки.
3. Салат из сельдерея с фруктами
• 2 сливы
• 2 зеленых яблока
• 3 абрикоса
• 10 см стебля сельдерея
• 2 ст. ложки сметаны
• листья салата
• зелень по вкусу
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежь тонкими ломтиками. Сливы и абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей наречие тонкими колечками. Соедините подготовленные яблоки, сливы, абрикосы и сельдерей и перемешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте и положите в салатницу на листья салата. Украсьте зеленью.
4. Салат «Новый вкус»
• 2 яблока
• 2 банана
• 3-4 абрикоса
• 150г кочанного салата
• 1 апельсин
• Несколько веточек зелени петрушки
• Тертый имбирь по вкусу
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Бананы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте. Салат измельчите. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте имбирь. Апельсин разрежьте, выжмите из его половинок сок и полейте салат. Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, посыпьте салат и украсьте веточками зелени.
5. Салат с цукини «Дачная фантазия»
• 2 крупных зеленых яблока
• 2 молодых кабачка цукини
• 5-6 крупных листьев салата
• Несколько веточек базилика
• 1 горсть кресс-салата
• Сок 1/2 лимона
• Соль по вкусу
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке. Цукини разрежьте вдоль на 4– 5 полос, затем – поперёк на дольки около 1 см толщиной. Листья салата и кресс-салат вымойте, обсушите, нарежьте. Смешайте ингредиенты, посолите, сбрызните лимонным соком. Выложите на блюдо, украсьте веточками базилика.