Найти тему
social foodie

Рецепт жареного чеснока

Оглавление
  • Обжаривание целых головок чеснока предотвращает образование соединений с острым ароматом и дает приготовленные зубчики, которые получаются сладкими и пригодными для намазывания.
  • Выберите один из двух различных способов обжаривания в соответствии с вашими потребностями в жареном чесноке: простой запеченный чеснок в фольге или запеченный в масле чеснок, который дает вам бонусное жареное чесночное масло, которое идеально подходит для добавления в соусы и заправки.

Сладкий жареный чеснок — один из самых простых кулинарных рецептов. Возьмите пару головок чеснока, срежьте верхушки, сбрызните небольшим количеством масла, заверните их в фольгу и поместите в пакет в духовку, пока зубчики не станут мягкими и сладкими. Как и в случае с чесночным конфи, обжаривание целых зубчиков чеснока превращает их в намазываемые кусочки, идеально подходящие для добавления в тесто для фокаччи, смешивания с заправками или намазывания на кусок хрустящего хлеба. В отличие от чесночного конфи, жареный чеснок не требует очистки, большого количества масла и многочасового присмотра за кастрюлей на плите.

Проверенный и верный метод запекания чеснока в пакете из фольги прекрасно работает и, что самое главное, прост, поэтому мы предоставили инструкции по этому подходу. Но я также предлагаю немного более практичный метод, который устраняет разрыв между традиционным жареным чесноком и чесночным конфи: жареный чеснок в масле. В этой версии головки чеснока также запекают в горячей духовке, но вместо использования пакета из фольги их готовят в кастрюле с антипригарным покрытием с 3см слоем масла.

Жареный в масле чеснок дает такие же мягкие, сладкие зубчики, которые вы ожидаете получить от обычного жареного чеснока, но с немного более коричневым цветом, и вы также получаете чесночное масло, которое идеально подходит для придания дополнительного вкуса заправкам и соусам. Соусы, например жареный чесночный цезарь. Думайте о жареном в масле чесноке как об ускоренном конфи, немного больше работы, чем метод запекания в фольге, но с большей отдачей.

В приведенном ниже рецепте содержатся инструкции для обоих методов обжаривания, поэтому вы можете решить, какой из них использовать в зависимости от вашего времени и потребностей.

Можно ли жарить чеснок в микроволновке?

Существует множество рецептов быстрого приготовления жареного чеснока в микроволновой печи. При приготовлении головок чеснока в микроволновой печи получаются пропаренный зубчики, которые становятся мягкими, но при этом бледными и волокнистыми, без сладости жареного чеснока. Мы все за использование микроволновой печи, но мы ценим вкус, а не экономию времени, и поэтому не рекомендуем использовать микроволновую печь в это случае.

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока (около 100г), удалить внешнюю бумажную кожицу, отрезать и выбросить верхние головки 1,5см.
  • Оливковое масло экстра-класса или нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, по мере необходимости.
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до (190°C).
    Для запеченного в фольге чеснока: установите решетку внутри противня с бортиками и отрежьте кусок алюминиевой фольги размером 30 на 20 сантиметров. Поместите головки чеснока в центр алюминиевой фольги срезов вверх, сбрызните 1 столовой ложкой (15 мл) масла и приправьте солью и перцем. Соедините противоположные концы фольги и плотно зажмите сверху, чтобы получился компактный запечатанный пакет. Положите пакет из фольги на подготовленный противень и отправьте в духовку.
    Для жареного в масле чеснока: добавьте 1 стакан (240 мл) масла в небольшую жаропрочную кастрюлю (вы можете использовать все оливковое масло, все растительное масло или их смесь). Поместите головки чеснока срезом вниз в масло; накрыть и отправить в духовку.
  2. Для запеченного в фольге чеснока: запекайте, пока зубчики чеснока не станут слегка золотистыми и достаточно нежными, чтобы их можно было легко проткнуть тестером для торта или ножом для очистки овощей (будьте осторожны, открывая упаковку из фольги, чтобы проверить готовность), около 45 минут. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону с открытым пакетом для выхода пара, пока головки чеснока не станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 5 минут. Выдавите зубчики из кожицы, двигаясь от корня к срезанному концу; скиньте шкурки. Жареные зубчики чеснока можно использовать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
    Для жареного в масле чеснока: готовьте, пока срезанная сторона чеснока не станет золотисто-коричневой, около 20 минут. Переверните головки чеснока срезом вверх, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока зубчики не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть тестером для торта или ножом для очистки овощей, еще 20–25 минут. Переместите кастрюлю на жаропрочную поверхность и дайте остыть, не накрывая крышкой, пока головки чеснока не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться, от 5 до 10 минут. Выдавите гвоздику из кожицы, двигаясь от корня к срезанному концу; скиньте шкурки. Если в масле остались кусочки кожицы, процедите через мелкое сито, при необходимости используя марлю, чтобы удалить осадок. Жареные зубчики чеснока и жареное чесночное масло можно использовать сразу или хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 1 недели.

Оборудование

Противень с бортиками, решетка

Подготовка и хранение

Жареные зубчики чеснока и чесночное масло можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Пищевая ценность (на порцию)

  • 269 калорий
  • 14 г. жира
  • 33 г. углеводов
  • 6 г. белка
Еда
6,93 млн интересуются