Найти тему

КРЕСТНЫМ БУДЕШЬ?

Мой близкий знакомый всерьез планировал найти крестную для новорожденной по ... интернету. "Есть ведь профессиональные свахи, - улыбался он мне своими добрыми глазами и на полном серьезе продолжал,- может , и церковные люди, крестные найдутся!"

Очаровательные петербургские малышки воскресной школы. Фото моей мамы, когда она привозила Марусю к крестному в город на Неве))))
Очаровательные петербургские малышки воскресной школы. Фото моей мамы, когда она привозила Марусю к крестному в город на Неве))))

Человек он без комплексов, мыслит широко, и может, по его определению, " подняться над ситуацией и увидеть выход".

И в мирских делах все тип-топ. Умеет "выруливать", чего греха таить. Мыслит стратегически, смело, нестандартно. Это мой муж)))))) Ладно) Муж мой по природе своей очень веселый. Всегда меня пытается развеселить)))

Когда я ему сказала, что поиск крестной по интернету - это абсурд, он предложил в качестве кандидатуры - врача, которая роды принимала у меня в клинике.

Да, она верующий человек, хороший врач. Но я тоже идею забраковала. Кто бы сомневался?)

Мои малочисленные кандидатки в крестные ему были не по душе.

"Песня слышится" Художник Гаврилов. Эх, споем, бабоньки...
"Песня слышится" Художник Гаврилов. Эх, споем, бабоньки...

Одна слишком провинциальная - как следствие, зашоренная, мыслит узко (мы говорим о конкретном человеке, а не о причинно -следственной связи между местом проживания и человеком. примеч.авт), вторая, моя двоюродная сестра, - а зачем она нужна ребенку, если вы увидитесь с ней только на крестинах, вы же не общаетесь? А у третьей юмора совсем нет.
Вот юмор. Это мой муж считал главным и важным . Если у человека есть юмор, по его мнению, все отлично.

-Шур, ну, это же крестная! - вяло пыталась возражать я, - от нее требуется совсем другое. Она должна вере учить, любить и молиться. Вот молиться!!! Самое главное. За ребеночка, которого ей доверили.

У меня такой не было.

С крестным дело было решено - приехал мой родной брат из Петербурга. А вот с крестной я извелась вся.

Почему еще такой сыр-бор начался?

Не знаю, с какого перепуга мы решили, но почему-то решили , что раз крестный выбран с моей стороны, то крестная- должна быть со стороны моего мужа - как вы поняли из моего рассказа, совершенно не церковного человека. Верующего, и на этом все. Из любви ко мне (!) приходящего в храм и выстаивающего , когда нет работы,службы.

А работает он практически 24 часа в сутки...

ПОСМЕЁМСЯ?

Что имеем по итогу? Крестную он выбрал веселую с шикарным чувством юмора и максимально далекую от церкви. Мы с ней работали вместе.

Выбор был по принципу- больше некого.

После того, как мы "породнились", наша крестная стала его на работе открыто критиковать, по-свойски))))

А потом и вовсе перешла в стан оппонентов - начальницы)))) Та, не будучи дурой, поняла, что с предателями дел иметь в долгосрочной перспективе не стоит. И уволила ее при первой возможности.

Крестную моя дочь никогда не видела. Мы не общаемся. Один раз та приезжала к нам, когда Марусе было три месяца, но ребенок ничего не помнит. Муж мой ошибку свою признал. Мы хоть и не общаемся с крестной, но зла на неё не держим.

Просто мы ошиблись. Муж, что предложил,и она, что согласилась. Она ведь не сразу и согласилась))) Смотрела календарик, что там у нее в этот день)))))))

А теперь открываем книжечку "153 вопроса священнику" и снова интересуемся у иеромонаха Нестора "Как быть, если почти незнакомый человек приглашает быть восприемником?"

А иеромонах отвечает, что это дело ответственное! И почти незнакомые люди не должны приглашаться для этой роли. Объясните это вашему знакомому.