Найти в Дзене
А.Брусницына.

Две трогательных предновогодних истории

Две очень позитивные истории, которые убеждают нас в том, что жизнь продолжается, несмотря ни на что. И обе они очень уместны в этот предновогодний день. 

Наша традиционная ëлочка.
Наша традиционная ëлочка.

Добрый день, дорогие мои читатели!

 Вы на канале у Анфисы. 

В этот предновогодний день хочется рассказать что-то очень доброе и жизнеутверждающее. 

Конечно, в эти предновогодние дни каждый из нас ждëт праздника и верит в чудо. 

Я хочу рассказать две совсем небольшие истории. Даже не истории, а два эпизода из жизни. 

История первая.

Два дня назад ходили небольшим коллективом, состоящих из участниц нашей группы здоровья, в ресторан отмечать встречу Нового года. 

У нас это давняя устоявшаяся традиция. Вместе с нашим тренером мы собираемся на Новый год и 8 марта. 

Традиция прерывалась почти на три года. Последний раз собирались перед тем, как началась эпидемия известного заболевания. И вот, наконец-то, собрались снова. 

Обычно в такие предпраздничные дни график у ресторанов очень плотный и собирается несколько различных коллективов. Для каждого коллектива накрывается, свой большой стол, но праздничная, программа общая и за вечер все успевают перезнакомиться и затем вместе поют и танцуют. 

Уже в, фойе ресторана обратила на себя внимание группа молодых парней и девушек возраста чуть за тридцать. Причём, большинство девушек были ну очень красивые. Просто звезды ин-ста-грама. 

У них в ресторане был самый большой стол. Вместе с молодёжью сидели женщины в возрасте. И среди них я заметила близкую подругу моей золовки. Она со мной поздоровалась, и я поинтересовалась, что за интересная компания здесь собралась? Была очень удивлена, что, оказывается, это собрались бывшие воспитанники детского дома со своими воспитателями. 

Этот детский дом существовал недолго, всего восемь лет, потом его расформировали. Старших ребят переселили в другой детский дом в одну из деревень, а малышей в детский дом в соседнем районе. 

И вот эти ребята решили собрать всех, кто может приехать, чтобы вместе отметить встречу наступающего Нового года. На встречу собралось человек двадцать бывших воспитанников и десять воспитателей. 

Каждому на столе был приготовлен подарок и памятный альбом. 

От лица воспитанников выступала девушка, которая сказала очень трогательные слова. Не ручаюсь за дословный пересказ, но среди всего врезалась фраза, которая была адресована воспитателям: "Спасибо вам за всë, что вы дали нам. Вы открыли нам окно в прекрасный большой мир и стали нашей семьей. Ведь другой семьи, кроме вас, у нас не было".

Это было так пронзительно и так трогательно, что до сих пор, вспоминая, я не могу сдержать слëз. 

Перебирая, в памяти этот момент я думаю, насколько благодарны эти дети, которые по факту не имели ничего и были благодарны даже той мелочи, которую им дала жизнь. 

И как зачастую бывают неблагодарны дети, выросшие в полных обеспеченных семьях, ведь они даже не понимают и не ценят, как им повезло в жизни. 

В перерыве поговорила со знакомой женщиной. Она работала в детском доме, пока он существовал, музыкальным работником. Ребята после выпуска из детдома получили квартиры от государства. Кто-то уехал из нашего города, но связь между собой поддерживают. У большинства из них жизнь сложилась хорошо. 

Вторая история. 

Этот эпизод касается моей семьи.

У меня есть две племянницы, дочери моей сестры. 

Так получилось, что у нас с сестрой по двое детей, между которыми большая разница в возрасте. Наши старшие дочери очень дружны и близки между собой. Это же касается и младших девочек, они тоже дружат. 

Старшие девочки и у меня, и у сестры долго учились, строили карьеры и устраивали свою жизнь. И вот, на пороге тридцати лет, они решились на рождение детей. 

В прошлом году наша старшая дочь стала мамой нашей очаровательной внучки. А в апреле моя сестра станет тоже бабушкой. Её старшая дочь тоже решила ь на радость материнства. 

Племянница очень серьëзная и ответственная девушка. Вместе с мужем они долго учились, окончили Ярославский государственный университет и вот уже восемь лет она занимает не последнюю должность в очень крупной компании, выпускающей строительные материалы. 

Несколько лет назад они стали владельцами квартиры в одном из лучших районов Ярославля. И вот, наконец, мы узнали радостную новость, что весной в их семье ждут малыша. 

Будущие родители не торопились узнать пол ребёнка. 

Мне нравится ставшая сейчас популярной традиция, которая называется "Гендер-пати". Название, конечно, режет пока слух, но в целом, за этим не очень понятными названием скрывается очень трогательное действо. 

Близкие друзья семьи попросили после очередного УЗИ, что бы врач нам ала на листке пол ребёнка втайне от всех. И эту запечатанную записку отнесли в магазин, где надули большой воздушный непрозрачный шар чёрного цвета. А внутри - маленькие шарики, в зависимости от того, какого пола будущий малыш - розовые или голубые. Ни будущим родителям, ни родственникам, ни друзьям до последнего момента было неизвестно, кто же там подрастает у племяшки в животике. 

И вот вчера вся семья и друзья собрались у молодых в квартире. В социальной сети ребята устроили опрос, кто как думает насчёт будущего пола ребенка. 70% выбрали в пользу мальчика и 30 в пользу девочки. 

И вот настал волнительный момент. Было видно, как у будущей мамочки подрагивает от волнения ножка.... 

Бах! И по комнате разлетается, множество розовых шариков... 

А будущие родители бросаются друг другу на шею, не сдерживая слëз... 

Моя младшая дочь много раз пересмотрела вчера запись видео этого волнующего момента и на смогла уснуть всю ночь. Честно признаюсь, я тоже вспоминала счастливые глаза племянницы. Она очень хотела именно дочку. 

Вообще, мы продолжаем начатую нашей мамой традицию. 

Две дочери у нашей мамы, по две дочери у каждой из нас и вот уже по дочке у наших старших девочек... 

Уверена, мама была бы счастлива, узнав об этом. 

Вообще, я поражаюсь, как изменилось в современном обществе отношение к ребёнку. Ребёнок - главная и безусловная ценность. Вот даже этот новый семейный праздник очень ярко это символизирует. 

Как-то в наше время не принято было демонстрировать беременность. Считалось, что до последнего нужно меньше и об этом говорить и рассказывать. 

По этому поводу у меня много есть, что сказать. Думаю, будет отдельная, статья. 

А пока на этом откланяюсь. 

Извините, что не радую последние дни своих подписчиков новыми статьями. Предновогодние хлопоты в самом разгаре. Сегодня приехала старшая дочь с мужем и маленькой внучкой. В своём плотном рабочем графике пыталась выбрать время, что бы привести в порядок дом, доделать, что не доделано, поставить ëлку. 
Сегодня уже можно немного выдохнуть. Вроде, успела всë. 
Новый компьютер позавчера приехал ко мне. Уже настроен и ждёт своего часа. 

Ещё раз хочу всем сказать огромное спасибо за помощь, за то, что вы есть в моей жизни. 

От меня будет в ближайшее время несколько новогодних сюжетов. 

Анфиса.