Найти в Дзене
ПРО рецепты

Утка с яблоками

Запах запеченной утки - это запах праздника

Ингредиенты
▪️Тушка утки 2,5 кг
▪️Яблоки кисло-сладкие 6-7 шт.
▪️Чеснок 4 зубка
▪️Лимонный сок 3 ст. л.
▪️Мед 3 ст. л.
▪️Растительное масло 4 ст. л.
▪️Бальзамический уксус 2 ч.л.
▪️Тимьян 3 веточки
▪️Имбирь молотый 1,5 ч.л
▪️Черный перец 2 ч.л.
▪️Соль 2 ч.л.

Приготовление
▪️Потрошеную утку моем, протираем насухо.
▪️Смешиваем лимонный сок с медом, бальзамиком, имбирем, маслом,
▪️Натираем утку изнутри и снаружи солью, перцем, чесноком, маринадом и оставляем мариноваться ночь.
▪️Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на 4 части.
▪️В утиное брюшко плотно укладываем яблоки, тимьян.
▪️Выкладываем утку в форму с высокими бортиками брюшком вниз, вливаем стакан горячей воды, закрываем тушку фольгой.
▪️Ставим выпекаться в разогретую до 180 духовку на 1,3-1,5 ч.
▪️Снимаем фольгу, поливаем жидкостью из формы и даем подрумяниться 20-25 минут.

Понравился рецепт? Сохраняйте себе в закладках, делитесь с близкими.

Удобный канал
https://t.me/PRO_recep

Еда
6,93 млн интересуются