Найти тему

От простого снэка до ингредиента современных продуктов: свежий взгляд на семечки

Оглавление

Семена подсолнечника — это семена крупных цветковых растений, произрастающих по всему земному шару. Люди во всем мире любят семена подсолнечника, поскольку они очень питательны и полезны. В этом посте мы расскажем, как семечки прошли путь от простого снэка до ингредиента современных продуктов для здорового питания.

Немного истории

Коренные американцы осознали потенциал семян подсолнуха еще несколько тысяч лет назад. Помимо употребления семечек как самостоятельного продукта, их прессовали для получения масла, измельчали в муку для выпечки и использовали в лекарственных целях.

Семечки Джинн
Семечки Джинн

Позднее семечки были привезены в Европу и распространились по всему миру. Они всегда ценились за питательность и универсальность. На протяжении последних 50 лет этот продукт стал объектом исследований во всем мире. Ученые выяснили, что подсолнечные семена кремово-белого цвета богаты белком, а также необходимыми витаминами и минералами.

Люди, которые внимательно следят за своим питанием не смогли упустить этот факт из виду. Благодаря им семена подсолнуха стали неотъемлемым элементом здорового питания.

Семена подсолнуха - современный полезный снэк

Эти крошечные семена, наполненные витамином Е и белком, являются суперфудом. Их все чаще добавляют в современные блюда:

  • Хлеб с семенами подсолнечника является основным продуктом питания в странах Восточной Европы. Это также касается и другой выпечки. Их посыпают поверх кексов, булочек и печенья, чтобы добавить им аромат, питательность и пользу.
Хлеб с семенами подсолнечника Джинн
Хлеб с семенами подсолнечника Джинн
  • Гранола с семечками также очень популярна среди сторонников здорового питания. Особенно ее ценят те, кто страдает от аллергии на орехи. Такое блюдо не только не уступает классическому варианту, но и считается более питательным и полезным.
  • Энергетические батончики с семечками - не просто вкусный перекус, но и еще одна полезная альтернатива злаковым и ореховым десертам.