Вариантов теста для пиццы великое множество! Кто-то любит вариант на тонком тесте, кто-то на пресном. Знаю людей которые пекут на сдобном или слоеном. Предлагаю испечь на дрожжевом с маслом. Пицца получается восхитительно воздушная! Нам нужны следующие продукты. Сами понимаете, увеличиваем пропорции согласно своим потребностям. Насчет калорийности, расчет выложу, но сами понимаете, от теста чудес не ждем, априори углеводно. Шаг 1 В глубокой миске смешиваем сахар и соль. Прибавляем сухие дрожжи. Шаг 2 Прибавляем растительное масло и теплую воду, примерно 35-38 по Цельсию. Размешиваем, пока сахар не растворится. Шаг 3 (ответственный) Начинаем прибавлять муку, столько, сколько возьмет тесто,у меня примерно 2 ст. с подпылом. Прибавляем муку, до тех пор пока не станет достаточно плотным, хорошо вымешиваем. Шаг 4 Расстраиваем тесто 1,5-2 часа в теплом месте, можно в мультиварке на функции "Йогурт" . Один раз можно обмять, а то вон какое пышное Тесто готово! Оно пластичное и нежное, хорошо