Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Отбиваю баклажаны и по совету соседки готовлю закуску с сыром и томатами "Хочу еще": гости довольны подачей и вкусом (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие друзья! Герои моего сегодняшнего рецепта – баклажаны с начинкой из помидоров и сыра, ведь есть великое множество вариантов, как соорудить из них поистине шикарную закуску. Название сегодняшней вкуснятины «Хочу еще!», говорит само за себя. Действительно, с каждой съеденной порцией наслаждение все больше увеличивается и хочется еще, впрочем, предлагаю убедиться в этом самим.

Нам нужно:

  • - 2 баклажана.
  • - 1 ч/л орегано.
  • - Соль, 1 ч/л.
  • - Масло олив. 50 мл.
  • - Сухари паниров. ½ стакана.
  • - 30 томатов «Черри».
-2
  • - 250 гр. моцареллы.
  • - 1 яйцо.
  • - Соль по вкус.
  • - 1 зуб. свеж. чеснока, либо 1/3 ч/л.
  • - 1 ч/л сух. петрушки.
  • - Сухари пан. 3 с/л.
-3

🍆Баклажан нарезаем вдоль, ломтями средней толщины. Отбиваем их для мягкости молоточком, с обеих сторон. В миску добавляем орегано, соль, вливаем оливковое масло. Перемешали, и кисточкой обрабатываем баклажаны, с обеих сторон. Далее обмакиваем дольки в панировочных сухарях, кладем на пергамент, что застилает дно противня, и отправляем его в духовой шкаф, что разогрет до температуры 180 градусов, на 20 минут.

-4

🍅Тем временем мы режем томаты пополам, нарезаем моцареллу, кубиками. В отдельную миску разбиваем яйцо, размешиваем его, и отправляем его в сыр и томаты, солим, добавляем сухой чеснок, петрушку, перемешиваем.

-5

Далее засыпаем панировочные сухари, перемешиваем. Тем временем пора извлекать баклажаны из духовки. Накладываем сыр и томаты поверх ломтей, и отправляем в духовку, на 10 минут, при температуре 200 градусов.

-6

🍴Вот и все, друзья, через 10 минут достаем нашу закуску, и созываем к столу, ведь «Райское наслаждение» готово. Приятного аппетита, и до новых встреч на моем канале, что я веду специально для вас!