Здравствуйте, дорогие друзья! Герои моего сегодняшнего рецепта – баклажаны с начинкой из помидоров и сыра, ведь есть великое множество вариантов, как соорудить из них поистине шикарную закуску. Название сегодняшней вкуснятины «Хочу еще!», говорит само за себя. Действительно, с каждой съеденной порцией наслаждение все больше увеличивается и хочется еще, впрочем, предлагаю убедиться в этом самим.
Нам нужно:
- - 2 баклажана.
- - 1 ч/л орегано.
- - Соль, 1 ч/л.
- - Масло олив. 50 мл.
- - Сухари паниров. ½ стакана.
- - 30 томатов «Черри».
- - 250 гр. моцареллы.
- - 1 яйцо.
- - Соль по вкус.
- - 1 зуб. свеж. чеснока, либо 1/3 ч/л.
- - 1 ч/л сух. петрушки.
- - Сухари пан. 3 с/л.
🍆Баклажан нарезаем вдоль, ломтями средней толщины. Отбиваем их для мягкости молоточком, с обеих сторон. В миску добавляем орегано, соль, вливаем оливковое масло. Перемешали, и кисточкой обрабатываем баклажаны, с обеих сторон. Далее обмакиваем дольки в панировочных сухарях, кладем на пергамент, что застилает дно противня, и отправляем его в духовой шкаф, что разогрет до температуры 180 градусов, на 20 минут.
🍅Тем временем мы режем томаты пополам, нарезаем моцареллу, кубиками. В отдельную миску разбиваем яйцо, размешиваем его, и отправляем его в сыр и томаты, солим, добавляем сухой чеснок, петрушку, перемешиваем.
Далее засыпаем панировочные сухари, перемешиваем. Тем временем пора извлекать баклажаны из духовки. Накладываем сыр и томаты поверх ломтей, и отправляем в духовку, на 10 минут, при температуре 200 градусов.
🍴Вот и все, друзья, через 10 минут достаем нашу закуску, и созываем к столу, ведь «Райское наслаждение» готово. Приятного аппетита, и до новых встреч на моем канале, что я веду специально для вас!