Врач-нутрициолог, клинический генетик Светлана Перес рассказала о блюдах, которыми лучше не закусывать алкогольные напитки. Об опасностях для здоровья, которыми чреваты некоторые закуски Перес сообщила в интервью для портала «Доктор Питер».
По словам специалиста, самый худший вариант – это жирная пища. Перес уточняет, что в результате застолья на человеческую печень ложится сильная нагрузка, в связи с необходимостью переработать алкоголь. А жирная пища также серьёзно нагружает печень.
Также врач предостерегла от закусывания алкоголя шоколадом, который может вызвать обострение болезней ЖКТ, а также предупредила об опасностях тортов и пирожных. По её словам, выброс глюкозы от сладкого может усугубить похмельный синдром и отравление.
Наконец, врач посоветовала остерегаться свежих томатов, острых блюд и аджики, а также фрукты, листовую зелень и соленые закуски.
Ранее стало известно о трех правилах для профилактики переедания, которыми поделилась диетолог Анна Ивашкевич. Она рассказала россиянам о «правиле двух стаканов», «правиле двух ложек», а также о «правиле половины тарелки» которые могут помочь в канун новогодних праздников. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.