Утро начиналось со сборов. За нами приехал микрик. Видимо наша гостиница была самая далекая, поэтому мы сели в него первыми. Еще сорок минут мы собирали остальных, а потом мы приехали на место сбора, и нас всех пересадили в большой автобус. Надо отметить, что автобус был большой, чистый и комфортный. Еще минут двадцать нас рассаживали , потом мы отправились.
Хочу сказать, что первые две или три экскурсии были посвящены святым местам и богам Индии. Именно с тех пор я запомнила, что в Индии очень большое количество богов и религиозных направлений. Это просто невозможно запомнить, надо просто изучать и вникать. У меня такой задачи не было, я просто слушала экскурсовода, чуть позже я пойму, что с экскурсоводом нам совсем не повезло.
Простите, буду рассказывать так, как помню, так как на душу легло, и как напоминают фотографии. Потому что запомнить все, что тебе рассказывают, невозможно. И как ни странно, глаза запоминают больше, чем уши. Вот мои глаза и запомнили это религиозное сооружение. Храм. Он очень старый, век пятнадцатый или шестнадцатый. И очень величественный. И как я понимаю, последствия колонизации.
Сначала нам рассказали его историю, которую я конечно не запомнила , а потом разрешили погулять под его сводами и сфотографироваться. Я такого никогда не видела, мне было интересно. Я разглядывала своды, окна , двери, брусчатку под ногами. Культура индусов, сильно отличается от нашей, поэтому там так все интересно. И к тому же нам давали достаточно времени.
Потом мы шли по какой то галерее индийских богов, и нам всем хотелось сфотографироваться на их фоне. Галерея была бесконечна, а мне было очень жарко, и я молила бога, своего русского, о том, чтобы скорее вернуться в автобус, потому что в автобусе был кондиционер. Индийские боги конечно очень самобытный, и отличаются от всех других, но мне так до сих пор и не понятно, почему их так изображают.
После галереи был какой то рынок, посреди которого тоже стояла статуя бога. Мы бы с удовольствием побродили по рынку, и посмотрели, чем здесь торгуют, но на это не было времени. У нас еще впереди было много мест, куда мы должны были сегодня попасть. Что самое интересное, так это то, что нас на этих экскурсиях почему то не кормили, хотя экскурсии были полнодневные.
А мы ехали дальше, от одного индийского бога к другому. Экскурсовод был такой нудный, что не передать словами. Я уже и не пыталась слушать то, что она говорит. В её речи не было ни эмоций, ни призывов к вниманию. За окном мелькали грязные улицы, и периодически мы выходили из этого автобуса, чтобы рассмотреть индийских богов, я задолбалась.
Когда я поняла, что мы развернулись в сторону дома, то моей радости не было предела. Господи, наконец то закончится это нуднятина. Я не помню, насколько далеко от дома мы уезжали, но чем ближе мы были к дому, тем сильнее становился дождь. А я и забыла, что на экскурсию мы убегали от дождя.